Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Теплый салат с фасолью, овощами и грудинкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [201]
винегреты [41]
салаты [946]
с морепродуктами и раками [23]
с мясом [186]
с овощами и грибами [122]
с птицей [26]
с рыбой [46]
сыр [170]
с яйцами [120]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 217


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 23:32
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Таблица калорийности свежей рыбы
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Пиво в пластике ядовито
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка


Теплый салат с фасолью, овощами и грудинкой





Ингредиенты

• Кабачок (цукини, лук репчатый, куриные желудки) — 2 шт.

• Морковь (лимон, помидоры) — 3—4 шт. (1 шт.)

• Фасоль консервированная (нут) — 200 г

• Грудинка (свиная копченая, чеснок, сладкий перец) — 100 г

• Масло растительное (оливковое масло) — 5 ст. л.

• Петрушка (зеленый лук, мята, укроп, салат корн) — 1 пучок

• Уксус винный белый (чеснок) — 2 ст. л.

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Молодую морковь поскоблить ножом, тщательно вымыть, нарезать наискосок ломтиками средней толщины. Молодые кабачки или цукини вымыть и также нарезать ломтиками наискосок.

2. Вскипятить 1 л подсоленной воды, опустить в кипяток морковь и бланшировать 7—10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой. Кабачки бланшировать 3—5 минут, вынуть в миску к моркови.

3. Приготовить заправку. Взбить 4 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль с заправкой. Копченую свиную грудинку нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грудинку до румяного цвета. Посыпать овощной салат грудинкой и подать. Можно есть как в холодном, так и горячем виде.

Варианты исполнения

2

Вместо цукини положить в салат тушеные куриные желудки, порезанные кусочками.

3

Цукини нарезать кружочками, ­лимон тоже нарезать кружочками. Положить на противень, сбрызнуть маслом и испечь под грилем духовки до румяности. Смешать с нутом, зеленым луком, мятой. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

4

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить овощи до мягкости. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарубить. Все смешать с фасолью, заправить солью и перцем по вкусу.

5

Морковь натереть на терке, кабачок нарезать кубиками, сладкий красный перец — полосками. Все обжарить на растительном масле 5—7 минут. Смешать с фасолью и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать салатом корн.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (30.04.2017)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Теплый салат с фасолью, овощами и грудинкой"

Теплый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика