Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Турецкий салат с нутом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [202]
винегреты [41]
салаты [947]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [187]
с овощами и грибами [127]
с птицей [27]
с рыбой [48]
сыр [184]
с яйцами [124]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 09:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Пищевые добавки (справка)


Турецкий салат с нутом





Ингредиенты

• Нут консервированный (чечевица вареная) — 200 г

• Огурцы (гренки, цветная капуста) — 2 шт. (100 г)

Фета (авокадо) — 150 г

• Помидоры (перец сладкий) — 4 шт.

• Лук красный — 1 шт.

• Петрушка (базилик) — 1 пучок

• Лимон — 1 шт.

• Чеснок (имбирь свежий) — 2 зубчика

• Тхина (куркума) — 1 ст. л.

• Масло оливковое — 3 ст. л.

• Соль

Способ приготовления

1. Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу. Вместо масла можно разбавить тхину водой.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать так же, лук мелкими кубиками. Петрушку нарубить. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху положить кубики феты и подавать салат с лепешкой или лавашем.

Варианты исполнения

2

Смешать отваренную чечевицу, кубики авокадо, помидоры, петрушку. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

3

В салат вместо помидора добавить нарезанный сладкий перец.

4

Цветную капусту разобрать на соцветия. Посыпать куркумой, посолить, полить 1 ст. л. оливкового масла и запечь в разогретой до 200 °C духовке 5—7 минут. Имбирь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, имбирь и соль. Смешать нут, капусту, помидоры и заправить.

5

Сладкий перец нарезать полосками и запечь в духовке 5—7 минут до подрумянивания. Для заправки смешать 3 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, сок половины лимона и соль. Заправить вареную чечевицу и перец. Посыпать петрушкой и гренками.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (30.04.2017)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Турецкий салат с нутом"

Турецкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика