Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цезарь
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [270]
винегреты [42]
салаты [1107]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [143]
с птицей [30]
с рыбой [66]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:59
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты


Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Пищевые добавки
Пивной живот - это миф
Голод-целитель


Цезарь





Ингредиенты

• Куриная грудка (копченая курица) — 300 г

• Бекон (креветки, помидоры черри) — 50 г

• Салатные листья (капуста) — 250 г

• Багет или чиабатта (готовые сухарики) — 150 г

• Пармезан (анчоусы, тертый твердый сыр) — 50 г

• Масло оливковое (майонез) — 5 ст. л.

• Желток — 1 шт.

• Сок лимонный — 2 ст. л.

• Чеснок — 1 зубчик

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную грудку натереть солью и перцем и запечь в духовке или приготовить на сковороде. Остудить и нарезать ломтиками.

2. Хлеб нарезать крупными кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Выдавить на хлеб зубчик чеснока, посолить и перемешать.

3. Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Для заправки смешать 4 ст. л. ложки оливкового масла, лимонный сок, добавить сырой яичный желток, соль и перец. Переработать все блендером в однородную эмульсию.

5. Листья салата вымыть и обсушить, крупно нарезать. Выложить их на тарелку и полить заправкой. Добавить ломтики курицы, бекон, гренки и обильно посыпать тертым пармезаном. Салат лучше подавать сразу.

Варианты исполнения

2

Вместо жареной куриной грудки использовать копченую. Бекон не добавлять. Салат заправить майонезом с лимонным соком.

3

Обжарить креветки. Курицу и бекон в салат не добавлять.

4

Вместо бекона положить в салат помидоры черри.

5

Нашинковать тонко капусту, добавить нарезанную полосками курицу и тертый твердый сыр. Помидоры порезать дольками. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.

Еще один рецепт салата «Цезарь»

300 г куриного филе, 7—8 листьев салата, 150 г помидоров, 150—200 г белого батона, 2 зубка чеснока, 50 г твердого сыра, 40 г размягченного сливочного масла

Для соуса: 70 г майонеза, 30—40 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 50 мл оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), соль, перец

Промыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, убрать в холодильник. В горячую сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла. После того как оно полностью расплавится и начнет шипеть, добавить нарезанный на пластины зубок чеснока. Куриное филе нарезать на кусочки приблизительно 1 × 3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 мин до румяной корочки. Снять с огня. В ту же сковороду добавить еще 1 ст. л. сливочного масла и второй зубок чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело. Листья салата поместить в салатник, туда же положить обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль. Добавить растительное масло и взбить блендером в однородную массу. Заправить салат соусом, посыпать сухариками и тертым сыром.

Похожие рецепты:






Категория: салаты | Добавил: tutfood (30.04.2017)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Цезарь"

Цезарь"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика