Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гренки из гречневой каши
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [272]
винегреты [42]
салаты [1125]
с морепродуктами и раками [27]
с мясом [198]
с овощами и грибами [143]
с птицей [30]
с рыбой [74]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [107]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:43
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.


Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Таблицы калорийности мяса
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Маракуйя нам поможет!


Гренки из гречневой каши




Гренки из гречневой каши

На 250 г дробленой гречневой крупы (5 порций):

4 стакана молока, воды или бульона,
1 яйцо,
100 г белого хлеба,
75 г сливочного, топленого или подсолнечного масла,
150 г сметаны,
соль — по вкусу.

Из гречневой дробленой крупы (продела) сварить на молоке вязкую кашу. Положить ее плотным слоем в 2—2,5 см в холодный мелкий сотейник или на противень, смазанный маслом, и вынести на холод. Через 1,5—2 часа сотейник с кашей накрыть чистой доской и, быстро перевернув, выложить кашу на доску. Нарезать ее квадратиками, ромбиками, треугольниками или прямоугольниками, смочить их сырым яйцом, перемешанным с водой (на 1 яйцо 1—2 чайные ложки воды), запанировать разрыхленным и просеянным через решето черствым белым хлебом и обжарить на масле с обеих сторон.

К гренкам подается сметана. Их часто подают вместо хлеба к щам из квашеной капусты, иногда к борщам и к щам из свежей капусты.

Похожие рецепты:






Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавил: tutfood (20.07.2008)
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гренки из гречневой каши"

Гренки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика