Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постный гороховый сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [294]
винегреты [44]
салаты [1185]
с морепродуктами и раками [34]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [50]
с рыбой [88]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 07:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » массы бутербродные


Поиск

Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Яичница против гипертонии


Постный гороховый сыр





1 стакан гороховой муки, 4 стакана воды, ½ стакана овсяной закваски, ½ стакана рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу

Для овсяной закваски: 500 г овсяных хлопьев, ломоть черствого ржаного хлеба

Для закваски овсяные хлопья залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды (комнатной температуры), добавить ломоть ржаного хлеба, накрыть емкость марлевой салфеткой и оставить на 2—3 дня при комнатной температуре для брожения. Жидкость процедить, овсяную массу хорошо отжать. Полученную жидкость перелить в чистую банку, дать отстояться в холодильнике, чтобы осела гуща. Слить прозрачную жидкость, образовавшуюся сверху, — ее можно пить, это полезный овсяный квас. Гущу использовать в качестве заквас­ки. Гороховую муку можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, перемолов сушеный горох в кофемолке.

В гороховую муку влить 1 стакан холодной воды, тщательно растереть ложкой. Постепенно вливая оставшуюся воду, взбивать массу венчиком. Вылить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 20—30 минут. Добавить соль, влить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. Остудить массу до 35 °С, влить ½ стакана овсяной закваски, тщательно взбить вручную или миксером. Оставить для брожения при комнатной температуре на 2—5 дней.

Готовый сыр хранить в холодильнике не более 7 дней, появление плесени на нем недопустимо!

Будет полезно знать: таблица калорийности сыров

Похожие рецепты:






Категория: массы бутербродные | Добавил: tutfood (12.10.2019)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постный гороховый сыр"

Постный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика