Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты бутербродных паст
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [195]
винегреты [40]
салаты [822]
с морепродуктами и раками [19]
с мясом [186]
с овощами и грибами [119]
с птицей [25]
с рыбой [44]
сыр [116]
с яйцами [116]
массы бутербродные [54]
другие [60]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 966


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2017, 22:30
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » массы бутербродные


Поиск

Подходит ли мне эта диета?
Диета при гриппе А/H1N1
Ради чего люди идут на риск?
Похмелье - как избежать и как лечиться

Читайте также здесь:
купить дом в иглинском районе
Рецепты бутербродных паст




Бутербродные пасты

Бутербродная паста из ветчины

150г ветчины,
1 столовая ложка горчицы,
1 яйцо,
20г масла,
соль,
черный перец.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, тщательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу. Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует. Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.

*

Бутербродная паста из ветчины

150г ветчины,
2 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка тертого хрена.

Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.

*

Бутербродная паста из колбасы

100-150г вареной колбасы,
50г плавленого сыра,
1 чайная ложка горчицы,
1 яйцо,
20г масла,
соль,
черный перец.

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.

*

Бутербродная паста из печенки

200г печенки,
2 столовые ложки смальца,
50г плавленою сыра,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
черный перец.

Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить в течение нескольких минут. Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом, оставшимся от тушения. Сыр потереть на терке и тщательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

*

Бутербродная паста из жареного мяса 1

100г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда),
2 яйца,
1 столовая ложка масла,
1 чайная ложка посеченного зеленого лука,
1 чайная ложка посеченного укропа,
соль,
черный перец.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.

*

Бутербродная паста из жареного мяса II

150г жареного мяса (говядина, оставшаяся от обеда),
50 г плавленого сыра,
сельдерей,
2 столовые ложки майонеза,
соль,
черный перец.

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр потереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.

*

Бутербродная паста из рыбного паштета

0,5 банки рыбного паштета (около 120г),
2 желтка,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка горчицы.

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.

*

Бутербродная паста из консервированной копченой рыбы

0,5 банки сельди в масле (около 150г),
1 желток,
1 столовая ложка горчицы.

Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей. Если масса получится слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.

*

Бутербродная паста из копченой рыбы с брынзой

150г копченой трески,
150г брынзы,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка горчицы,
красный перец,
соль.

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не получилась слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.

*

Бутербродная паста из вареного консервированного лосося

0,5 банки лосося (или другой рыбы) в собственном соку (около 120г),
3 столовые ложки майонеза,
сок лимона,
соль.

Осушенную рыбу поделить на куски, вынуть позвоночник, пропустить через мясорубку и тщательно растереть с майонезом. Приправить по вкусу соком лимона и, если нужно, посолить.

*

Бутербродная рыбная паста с томатным соусом

0,5 банки бычков в томатном соусе (около 150г),
1 столовая ложка масла,
1 столовая ложка горчицы,
красный перец.

Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой. Добавить красный перец и горчицу по вкусу.

*

Бутербродная селедочная паста I

Сельдь (около 200г),
1 небольшое яблоко (около 100г),
3 столовые ложки масла.

Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку. После этого растереть массу с маслом.

*

Бутербродная селедочная паста II

Сельдь (около 200г),
1 желток,
2 столовые ложки масла (маргарина).

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку. Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).

*

Бутербродная селедочная паста III

Небольшая селедка (около 150г),
1 желток,
2 столовые ложки масла,
100г кисломолочного сыра.

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с круто сваренным желтком яйца и сыром пропустить через мясорубку. После этого массу тщательно растереть с маслом.

*

Бутербродная сырная паста с зеленым луком

200г кисломолочного сыра,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки посеченного зеленого лука,
соль.

Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.

*

Бутербродная сырная паста с желтками

150г кисломолочного сыра,
2 желтка,
2 столовые ложки густой сметаны,
соль,
черный перец,
1-2 чайные ложки красного перца.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть через густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.

*

Бутербродная паста из сыра типа рокфор

100 г сыра типа рокфор,
3 столовые ложки масла.

Сыр растереть с маслом в однородную массу.

*

Бутербродная острая паста из брынзы

150г брынзы,
1 небольшая луковица,
1 корнишон или небольшой соленый огурец,
1 столовая ложка сметаны,
соль.

Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

*

Бутербродная острая паста из сыра

100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.),
3 столовые ложки масла,
1 столовая ложка горчицы,
соль,
черный перец.

Сыр потереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.

*

Бутербродная яичная паста

3 желтка,
2 столовые ложки масла,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
черный перец.

Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: массы бутербродные | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 71833 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0

Рекомендуем! Самые вкусные закуски в ресторане Нияма.ру

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты бутербродных паст"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика