Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Буженина
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [202]
винегреты [41]
салаты [947]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [187]
с овощами и грибами [127]
с птицей [27]
с рыбой [48]
сыр [184]
с яйцами [124]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Зеленый чай или презерватив?
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта


Буженина



Пожалуй, нет ничего вкуснее домашней буженины. Существует великое множество ее рецептов. Но этот, пожалуй, самый лучший, самый модный, если хотите.

Взять кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.

Буженина


Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится), листья мяты, мелко нарезанный чеснок, несколько капель любого уксуса и все это размешайте в 30-40 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.




Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, чтобы он равномерно просолился.

Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите пару капустных листьев и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.

И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.

Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопленным жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (09.08.2014)
Просмотров: 15102 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Буженина"

Буженина"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика