Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Буженина к новогоднему столу
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [195]
винегреты [38]
салаты [679]
с морепродуктами и раками [19]
с мясом [186]
с овощами и грибами [117]
с птицей [25]
с рыбой [44]
сыр [114]
с яйцами [112]
массы бутербродные [52]
другие [58]


Форма входа



Друзья сайта

Тибет.Ру




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 230


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.03.2017, 10:57
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Антицеллюлитная диета
Маме будущей девочки. Диета.
Циркадные ритмы
Таблица калорийности масла и жира


Буженина к новогоднему столу





Хотите порадовать гостей? Ниже приведены несколько рецептов буженины, которые не стыдно будет подать к праздничному столу, в частности - к новогоднему.

Буженина «Мужской каприз»

Ингредиенты: свиной окорок, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. томатной пасты, оливковое масло, соль, перец по вкусу

Смешать томатную пасту, мед и измельченный чеснок, прогреть на медленном огне 2—3 мин. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать. В подготовленном мясе сделать глубокие надрезы, влить в них немного приготовленного маринада. Оставшимся маринадом смазать мясо со всех сторон, поместить в холодильник для пропитки примерно на 1 ч. Затем выложить на противень, полить маринадом и запекать в духовке 50—60 минут.

Буженина с маслинами

Ингредиенты: свиной окорок, маслины, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу

Окорок вымыть, посыпать солью, перцем, поместить в холодильник на 24 ч. Затем сделать надрезы, нашпиговать ломтиками маслин и чеснока. Выложить на противень, влить 125 мл воды и запекать в разогретой духовке до готовности. В процессе запекания окорок необходимо переворачивать, сверху можно прикрыть фольгой. Буженину можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.




Заливная буженина

Ингредиенты: 500 г буженины, 1 кг свиных костей, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 50 г зелени укропа, 40 г желатина, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу

Кости залить холодной подсоленной водой и варить в течение 2 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать кольцами. Подготовленные овощи положить в бульон, варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить (овощи не выбрасывать!), добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить на медленном огне в течение 10 мин и снова процедить. Желатин предварительно замочить в воде комнатной температуры, соединить с бульоном, нагреть до полного растворения желатина. Готовую буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, сверху распределить кольца лука, кружочки сельдерея и моркови, залить бульоном и поставить в прохладное место до полного застывания (4—5 ч). Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — полукольцами. Зелень укропа измельчить. Готовое заливное нарезать, поперчить, смазать горчицей, украсить помидо­рами, перцем, огурцами, посыпать укропом.

Буженина с корейской морковью

Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 200 г корейской моркови, чеснок, жир для жаренья, уксус, лавровый лист, молотый красный перец, черный перец горошком, соль по вкусу

Свиной окорок натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить водой с уксусом и поставить в холодильник на 24 ч. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, обжарить в сковороде со всех сторон, выложить на лист фольги. Сверху распределить корейскую морковь, фольгу завернуть. Запекать мясо в духовке при температуре 170—180 °С до готовности. Готовую буженину остудить и нарезать.

Буженина в микроволновке

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 ч. л. изюма, 3 зубчика чеснока, 400 мл горячей кипяченой воды, 50 мл растительного масла, 0,5 стакана лаврового листа, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить, изюм вымыть и обсушить. В свинине сделать надрезы, нашпиговать чесноком и изюмом, натереть солью и перцем, поместить в холодильник на 50—60 мин. Затем обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. На дно формы (подходящей для микроволновой печи) плотно уложить лавровый лист, сверху выложить мясо, влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности 15—20 мин. Затем мясо перевернуть и готовить на полной мощности еще 15—20 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (13.11.2014)
Просмотров: 10106 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Буженина к новогоднему столу"

Буженина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика