Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты буженины с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [195]
винегреты [40]
салаты [822]
с морепродуктами и раками [19]
с мясом [186]
с овощами и грибами [119]
с птицей [25]
с рыбой [44]
сыр [116]
с яйцами [116]
массы бутербродные [54]
другие [60]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2017, 22:32
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Подходит ли мне эта диета?


Рецепты буженины с грибами



Буженина по-охотничьи с грибами

Ингредиенты: 600 г свинины, 300—400 г соленых грибов, 50 г молотого миндаля, 60 г черной смородины (свежей или из компота), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, растительное масло, карри, молотый черный перец, соль по вкусу

Духовку разогреть до 200 °С. Зелень петрушки измельчить, смешать с нарезанным чесноком, миндалем, черной смородиной, добавить перец и соль. В мясе сделать глубокие надрезы, натереть приготовленной смесью. Форму смазать маслом, выложить мясо и запекать в духовке в течение 1,5 ч. Свинину поливать выделяющимся соком. Лук нарезать, обжарить, добавить грибы, приправить солью, перцем, карри и готовить 15 мин. Влить сметану, тушить под крышкой 10 мин. Готовое мясо нарезать на куски. Подавать, полив соусом с грибами.



Буженина с лесными грибами

Ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1 кг лесных грибов, 150 г копченого бекона, 6 помидоров, растительное масло, сушеная петрушка, тимьян, молотый черный перец, соль по вкусу

Целый кусок свинины натереть солью и перцем, посыпать тимьяном, сделать глубокие надрезы. Грибы отварить, нарезать, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить петрушку. Грибной бульон процедить. Мясо нашпиговать грибами (немного грибов оставить для подливы) и обвязать нитью, обжарить со всех сторон в растительном масле, выложить в форму для запекания. Влить грибной бульон, выложить нарезанные помидоры и оставшиеся грибы. Сверху распределить тонкие ломтики бекона. Запекать в духовке в течение 1,5 ч, поливая мясо грибным бульоном. Готовую буженину остудить, снять нитки. Мясо нарезать порционными кусками и подавать, полив образовавшейся подливой с грибами и помидорами.

Буженина с грибами под соусом

Ингредиенты: 900 г свинины, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 л кваса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, зелень, мускатный орех, соль, перец

Свинину залить квасом, оставить на 2 ч. Для приготовления соуса в сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку с щепоткой мускатного ореха, постоянно помешивая. Постепенно влить тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать. Варить на среднем огне до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Свинину выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить ⅓ соуса. Сверху выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и шампиньоны, посолить, поперчить, полить небольшим количеством соуса. Затем выложить дольки помидоров, залить оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать 1—1,5 ч при температуре 220 °С. После этого фольгу снять, блюдо посыпать тертым сыром, запекать еще 10—15 мин. Подавать, посыпав зеленью.




Буженина фаршированная

Ингредиенты: 1,2—1,5 кг говядины, 300—500 г шампиньонов (или белых грибов), 1 морковь, 2 луковицы, 150—200 мл столового белого вина, 50 г твердого сыра, оливки, 30 г сливочного масла, топленое свиное сало, молотый черный перец, соль по вкусу

Цельный кусок говядины слегка обжарить в топленом свином сале вместе с измельченными луком и морковью, посолить, поперчить. Залить мясо вином и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть, слегка остудить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались толстые стенки и дно. Нарезать мясо мелкими кубиками, добавить предварительно спассерованные в масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно перемешав, заполнить этим фаршем подготовленную буженину. Накрыть срезанным ломтиком мяса, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (13.11.2014)
Просмотров: 10425 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты буженины с грибами"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика