Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний хамон
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1194]
с морепродуктами и раками [36]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 16:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Ученые рассказали о пользе кофе
10 продуктов, снижающих аппетит
Эликсир долголетия - уже не миф
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Домашний хамон



Ингредиенты: свиной окорок, соль

Свиной окорок засыпать крупной солью и оставить на некоторое время для посола (из расчета 1 день на каждый килограмм веса) при температуре 1—5 °С. После этого промыть хамон теплой водой, обсушить и поместить в холодильную камеру на 2 месяца (температура хранения должна составлять 1—2 °С). Затем свиной окорок подвесить в хорошо проветриваемой комнате с повышенной влажностью и температурой воздуха 15—30 °С. В такой среде будущий хамон должен находиться в течение 5 месяцев. После этого свиной окорок вынести в темное прохладное поме­щение. Здесь он должен находиться на протяжении 1—2 лет при температуре 7—10 °С. Срок хранения готового хамона — 4 года.






Похожие рецепты:







Категория: с мясом | Добавил: tutfood (27.11.2014)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний хамон"

Домашний

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика