Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хамон по-испански
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1194]
с морепродуктами и раками [36]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 16:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Диета при гриппе А/H1N1
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Сливочное масло следует запретить
«Радиоактивная» диета


Хамон по-испански



Ингредиенты: 4—5 кг свиного окорока, 12—15 кг морской соли

Свиной окорок очистить от излишков жира, посыпать солью. Выдержать мясо в темном прохладном помещении в течение 2 недель. Затем промыть от соли, придать окороку форму. Подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Во время просушки регулировать температуру от более низкой к высокой — тогда происходит так называемый процесс «потения» (из мяса выходит лишняя влага). После этого перенести хамон в специальное помещение или подвал и оставить дозревать. Дозревание, а именно окончательная сушка продукта, происходит в течение 12 месяцев.





Похожие рецепты:







Категория: с мясом | Добавил: tutfood (27.11.2014)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хамон по-испански"

Хамон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика