Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиная грудинка
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1194]
с морепродуктами и раками [36]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 16:29
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Стрессы приводят к старению мозга
Влияние напитков на наш организм
Кому сколько спать - новое исследование ученых


Свиная грудинка



Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами)

Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром, кориандром, измельченными можжевеловыми ягодами и чесноком. Предварительно охлажденные куски грудинки тщательно натереть полученной смесью, сложить в емкость для посола шкуркой вниз, закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение. Время посола грудинки — 14 дней. Каждые 3 дня мясо необходимо перекладывать, располагая шкуркой вниз. По истечении времени слить образовавшийся рассол, грудинку оставить еще на 3—4 дня в емкости для посола. Затем емкость наполнить холодной водой и ос­тавить в ней свиную грудинку на 12 ч, после чего ее вынуть, обмыть теплой водой и подвесить для просушки. Через 1 день следует начать холодное копчение (по 1 подходу ежедневно).

Коптить до получения насыщенного темного цвета. Во время каждого копчения на древесные опилки следует класть 1—2 еловые или сосновые шишки.






Похожие рецепты:







Категория: с мясом | Добавил: tutfood (27.11.2014)
Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиная грудинка"

Свиная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика