Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хачапури с имеретинским сыром
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 11:37
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Энергетическая ценность продуктов
Голод-целитель


Хачапури с имеретинским сыром
Имеретинский хачапури

Тесто

Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
Дрожжи — 10 г
Сахар — 15 г
Соль — 10 г
Вода — 400 мл
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 60 мл

Для начинки:

Рассыпчатый имеретинский сыр — 1,5 кг
Яйца — 5 шт.

Для глазури:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл

В большую миску высыпьте муку и сделайте в ней воронку. Дрожжи, соль и сахар разведите в теплой воде.

Растопите сливочное масло, влейте в воронку в муке воду с дрожжами и растопленное масло. Добавьте соль. Смешайте муку с жидкостью, ссыпая муку с краев к середине, и замесите однородное тесто.

Если тесто получилось сухим, добавьте немного воды. Введите в тесто растительное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема. Тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте два яйца и тщательно размешайте руками. По вкусу добавьте соль.

Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. В середину каждой положите по 300 г начинки из сыра с яйцами, скрепите края теста сверху и расплющите. Смажьте хачапури яичными желтками, взбитыми с молоком.

Выпекайте хачапури в духовке при температуре 250 °С. Свежевыпеченные хачапури смажьте сливочным маслом.

Лобиани

Замесите тесто, как описано в рецепте хачапури, и выложите начинку из фасоли. Для начинки заранее отварите 1 кг белой (пестрой) крупной фасоли, слейте воду и заправьте жиром по своему усмотрению (свиной жир, топленое, растительное масло) и солью.

Мегрельский хачапури

Тесто:

Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
Дрожжи — 10 г
Сахар — 15 г
Соль — 10 г
Сливочное масло — 50 г
Вода — 40 мл
Растительное масло — 60 мл

Для начинки:

Имеретинский сыр — 1 кг
Сулугуни — 1 кг (0,5 кг для присыпки)
Яйца — 3 шт.

В большую миску высыпьте муку и сделайте в ней рукой углубление. Дрожжи, соль и сахар разведите в 200 мл теплой воды.

Растопите сливочное масло. Влейте в воронку в муке воду с дрожжами и растопленное масло. Добавьте соль. Медленно смешайте муку с жидкостью, ссыпая муку с краев к середине, и замесите однородное тесто.

Если тесто получилось сухим, добавьте немного воды. Добавьте в тесто растительное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема. Тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут.

Сыр (1 кг имеретинского и 0,5 кг сулугуни) натрите на крупной терке. Добавьте три яйца и тщательно размешайте руками. По вкусу добавьте соль.

Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. В середину каждой положите по 300 г начинки из сыра с яйцами, скрепите края теста сверху и расплющите хачапури.

Каждый хачапури посыпьте 100 г тертого сулугуни и поставьте в духовку, нагретую до 250 °С.

Аджарский хачапури

Тесто:

Молоко или вода — 400 мл
Дрожжи — 10 г
Соль — 10 г
Сахар — 15 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
Сливочное масло — 25 г (или 60 мл растительного масла)

Для начинки:

Имеретинский рассыпчатый сыр — 1,5 кг
Яйца — 10 шт.

Для смазывания:

Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт.

Воду или молоко нагрейте до температуры 30—35 °С. Всыпьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

В миску всыпьте муку и сделайте в ней воронку. Залейте в воронку дрожжевую массу. Медленно смешайте муку с жидкостью, ссыпая муку с краев к середине, и замесите однородное тесто.

Введите сливочное или растительное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут.

Сыр натрите на крупной терке (если сыр слишком соленый, замочите его в воде на 2—3 часа, выжмите и затем натрите).

Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Раскатайте в продолговатые лепешки. В середину каждой положите по 300 г начинки из сыра так, чтобы по краям оставалось место, заверните края теста к середине, скрепите по краям, оставив середину открытой, и придайте хачапури форму лодочки.

Хачапури выложите на противень, смажьте края яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке при температуре 250 °С.

Выньте хачапури из духовки, когда края подрумянятся, разбейте в середину каждого по 2 яйца и снова поставьте в духовку на 2—3 минуты (яйцо не должно запечься).

После того как вынете хачапури из духовки, положите в середину каждого кусочек сливочного масла.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хачапури




Категория: с мясом | Добавлено 08.05.2015
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хачапури с имеретинским сыром"

Хачапури

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика