Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма из мяса
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [220]
винегреты [42]
салаты [1031]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [189]
с овощами и грибами [131]
с птицей [28]
с рыбой [57]
сыр [184]
с яйцами [125]
массы бутербродные [56]
другие [67]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:57
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Чай и кофе спасут печень: ученые
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак


Бастурма из мяса





1 кг мяса, 75 г посолочной смеси, чеснок, молотый острый перец по вкусу

Для посолочной смеси (на 1 кг соли): 15 г селитры, 1 ст. л. сахара, 6—7 горошин черного перца, 2 лавровых листа

У нежирного свиного окорока срезать мясо с кости, удалить жир, пленки и сухожилия. Мякоть нарезать длинными узкими полосками толщиной примерно 3 см. Натереть мясо посолочной смесью (из соли, селитры и сахара) и плотно уложить слоями в посуду, посыпая молотым перцем и измельченным лавровым листом. На мясо положить деревянный круг или плоскую тарелку, прижать гнетом и выдержать в прохладном месте в течение 10—12 дней. После этого мясо вынуть из посуды, очистить от лишней соли, обтереть, а затем вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Вымоченное мясо обсушить полотенцем, обвязать куски шпагатом и подвесить для просушки. Затем коптить в холодном дыму до готовности. Копченую бастурму положить между двумя досками, сверху установить гнет и выдержать в течение 1 суток. После этого смазать куски смесью толченого чеснока и красного острого перца и подвесить в прохладном сухом месте.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (14.06.2015)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Бастурма из мяса"

Бастурма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика