Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма из мяса
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [280]
винегреты [42]
салаты [1125]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [144]
с птицей [31]
с рыбой [74]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [108]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 17:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом


Поиск

Фаст-фуд вызывает депрессию
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Напитки для продления жизни
Сахар - наркотик


Бастурма из мяса





1 кг мяса, 75 г посолочной смеси, чеснок, молотый острый перец по вкусу

Для посолочной смеси (на 1 кг соли): 15 г селитры, 1 ст. л. сахара, 6—7 горошин черного перца, 2 лавровых листа

У нежирного свиного окорока срезать мясо с кости, удалить жир, пленки и сухожилия. Мякоть нарезать длинными узкими полосками толщиной примерно 3 см. Натереть мясо посолочной смесью (из соли, селитры и сахара) и плотно уложить слоями в посуду, посыпая молотым перцем и измельченным лавровым листом. На мясо положить деревянный круг или плоскую тарелку, прижать гнетом и выдержать в прохладном месте в течение 10—12 дней. После этого мясо вынуть из посуды, очистить от лишней соли, обтереть, а затем вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Вымоченное мясо обсушить полотенцем, обвязать куски шпагатом и подвесить для просушки. Затем коптить в холодном дыму до готовности. Копченую бастурму положить между двумя досками, сверху установить гнет и выдержать в течение 1 суток. После этого смазать куски смесью толченого чеснока и красного острого перца и подвесить в прохладном сухом месте.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (14.06.2015)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Бастурма из мяса"

Бастурма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика