Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кебаб в лаваше
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [292]
винегреты [41]
салаты [1221]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [207]
с овощами и грибами [171]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [189]
с яйцами [138]
массы бутербродные [111]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Чай и кофе спасут печень: ученые
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Таблицы калорийности мяса


Кебаб в лаваше
Первый рецепт

4 листа тонкого лаваша, 800 г баранины, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, ½ пучка базилика, ½ пучка зелени петрушки, перец, соль по вкусу

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформовать колбаски. Жарить на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, зелень базилика и петрушки измельчить. Снять кебаб с решетки, завернуть в тонкий лаваш вместе с дольками помидоров и зеленью и подать на стол.

Еще один рецепт

800 г баранины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 тонких лаваша, 200 г помидоров, 100 г салатного лука, 50 г базилика и петрушки, 50 мл холодной воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовить фарш. Мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. К фаршу влить воду, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вбить яйцо, тщательно перемешать и сформовать колбаски. Жарить до готовности на решетке над углями. Помидоры нарезать ломтиками, салатный лук — очень тонкими полукольцами, зелень базилика и петрушки измельчить. Кебаб завернуть в лаваш вместе с помидорами, луком и зеленью.

Третий рецепт

800 г баранины, 100 г соленого сала, 200 г помидоров, 3 луковицы, 4 тонких лаваша, 1 яйцо, зелень базилика и петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформовать колбаски. Жарить до готовности. Помидоры нарезать ломтиками, зелень базилика и петрушки измельчить, все соединить. Добавить мелко нарезанное сало. Кебаб завернуть в лаваш вместе с салом, помидорами и зеленью.


Похожие рецепты:



Категория: с мясом | Добавил: tutfood (16.06.2015)
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кебаб в лаваше"

Кебаб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика