Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Паштет из рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 22:05
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с рыбой

Поиск

Химический состав пищи
Таблица калорийности консервированных овощей
Шампанское благотворно влияет на память
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9


Паштет из рыбы





Приготовление:

Для паштета возьмите кусочек рыбы грамм на 300-400, залейте его небольшим количеством холодной воды, а когда она закипит, то добавьте в кастрюльку небольшую луковицу с кожурой, зонтик укропа, веточку сельдерея, лавровый листик, корешок петрушки, в общем, то, что у вас есть, и поварите рыбу минут 25-30. Желательно, чтобы рыба остыла в своем бульоне, так она станет ароматней. После этого достаньте ее, выберите косточки, хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородного состояния, добавьте к ней грамм 150-200 сливочного масла, и опять разотрите.

А теперь нужно приготовить соус. Для этого растопите на сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в ней пару ложек муки. У вас должна получится чуть желтоватая, густая масса, и вот в нее тонкой струйкой начинайте вливать молоко или сливки. Вливайте и размешивайте до тех пор, пока масса на сковороде не будет по консистенции похожа на жидкую сметану. Огонь под сковородой в это время лучше сделать самым малым. По вкусу этот соус очень нежный и отдаленно напоминает манную кашу, но не пугайтесь, кашей паштет пахнуть не будет, а кладется в него этот соус исключительно для нежности.

Ну, и после того, как соус остынет, его нужно соединить с растертой рыбой, всю эту массу нужно посолить, добавить красного молотого перца, и взбить деревянной лопаточкой, чтобы паштет стал более пышным.

Еще в паштет можно добавлять обжаренный лук, грибы или зелень, эти добавки сделают вкус паштета еще более пикантным.

Паштет из овощей и рыбы

400 г рыбного филе, 2 моркови, 1 луковица, ½ пучка укропа, 3 ст. л. постного майонеза, растительное масло, черный перец и соль по вкусу

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа. Взбить миксером, постепенно добавляя постный майонез.





Похожие рецепты:







Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (04.09.2015)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Паштет из рыбы"

Паштет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика