Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торты-салаты с морепродуктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [270]
винегреты [42]
салаты [1121]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [143]
с птицей [30]
с рыбой [66]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 10:38
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с морепродуктами и раками


Поиск

Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Хотите быть красивой, пейте чай
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Какие продукты полезны для печени


Торты-салаты с морепродуктами



Торт-салат с кальмарами, яйцами и сыром

400 г кальмаров
200 г сыра твердых сортов
300 г майонеза
5 сваренных вкрутую яиц
200 г мяса криля
Соль по вкусу

Для украшения

Лайм
Помидоры черри
Базилик

Отварить кальмаров в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Натереть сыр и яйца на терке.

Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: кальмары, половина сыра, мясо криля, яйца, оставшийся сыр и смазывая каждый слой, кроме последнего, майо­незом. Поместить его в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить торт-салат кружочками лайма, помидорами черри и веточками базилика.

Чтобы кальмары получились мягкими, их надо правильно сварить. Есть разные способы, один из них такой: положить в воду соль, лавровый лист, перец горошком, довести ее до кипения, погрузить кальмаров и вынуть их, как только она снова закипит.

Торт-салат с креветками и овощами

250 г креветок
200 г майонеза
250 г малосольной сельди
200 г сметаны
100 г моркови
100 г картофеля
100 г свеклы
10 г желатина
100 мл воды
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения

Руккола
Помидоры черри

Сварить креветки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, нарезать вместе с сельдью небольшими кусочками и перемешать. Залить желатин водой, оставить до набухания, затем довести до кипения, процедить, остудить, соединить со сметаной и майонезом, перемешать. Сварить картофель, свеклу и морковь, по отдельности натереть их на терке.
Застелить разъемную форму пищевой пленкой и сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: креветки с сельдью, картофель, морковь, свекла, смазывая каждый слой сметанно-желатиновой смесью. Украсить его помидорами черри, предварительно сняв с них кожицу, листьями рукколы и поместить в холодильник на 1 час.

Торт-салат с креветками и ананасом

300 г вареных креветок
100 г ананаса
200 г консервированных кальмаров
100 г огурцов
5 сваренных вкрутую яиц
50 г зеленого лука
500 г майонеза
5 слоеных коржей
Соль по вкусу

Для украшения

Лимон
Огурцы
Помидоры черри
Листовой салат
Вареные креветки
Зелень укропа
Перепелиные яйца
Консервированные маслины без косточек

Мелко нарезанные огурцы, ананас, кальмары, зеленый лук, яйца и креветки по отдельности соединить с майонезом (оставив 100 г для украшения), если потребуется, посолить. Сформовать торт-салат, перекладывая слоеные коржи начинками. Смазать боковые поверхности и верх майонезом, поместить в холодильник на 1—2 часа.

Перед подачей обложить бока торта-салата кружочками огурцов, по краям выложить половинки перепелиных яиц, украсить центр листовым салатом и распределить на нем креветки, вертушки из огурцов и лимона, ломтики помидоров черри, укроп и маслины.

Слоеные коржи можно заменить вафельными, листовым лавашом или хлебом для тостов.

Торт-салат с крабовыми палочками и овощами

400 г крабовых палочек или крабового мяса
6 сваренных вкрутую яиц
200 г майонеза
200 г моркови
50 г чеснока
50 г горчицы
Соль по вкусу

Для украшения

Сладкий перец
Отварные креветки
Сваренные вкрутую яйца
Огурцы

Сварить морковь и натереть ее на терке. Измельчить крабовые палочки. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, соединить со сметаной, майонезом и горчицей, перемешать. Яйца нарубить.

Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: половина крабовых палочек, моркови, яиц и смазывая каждый слой майонезно-сметанной смесью, затем повторить слои. Поместить салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его ломтиками яиц и огурцов, креветками, спиральками из огурцов и мелко нарезанным сладким перцем.

Торт-салат с крабовыми палочками и желе

400 г крабовых палочек
400 г сливочного сыра
400 г майонеза
400 г филе малосольной горбуши
3 круглых коржа
2 сваренных вкрутую яйца

Для украшения

Крабовые палочки
Помидор
Отварные креветки
Огурец
Зелень петрушки
Кресс-салат
Сыр твердых сортов
Сушеный укроп
Листовой салат
Лимон
Черная икра
Рыбное желе

Нарезать кубиками горбушу и крабовые палочки. Размять яйца вилкой, соединить с майонезом и сыром, перемешать получившийся соус. Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности в разъемную форму: корж, соус, крабовые палочки, корж, рыба, соус, корж, соус. Чтобы салат пропитался, оставить его при комнатной температуре на несколько часов.

Прежде чем поместить торт-салат в холодильник, украсить его цветком из ломтиков крабовых палочек, огурца, помидора, креветок, листиков петрушки, положив в центр кружочек лимона с черной икрой, и залить рыбным желе. Перед подачей удалить разъемную форму, переложить торт-салат на листья салата, посыпать боковые стороны натертым на терке сыром, смешанным с сушеным укропом, и украсить кресс-салатом.

Для приготовления желе добавить в холодный рыбный бульон (200 мл) лимонную кислоту (5 мл) и желатин (7 г). Когда последний набухнет, довести бульон до кипения и процедить.

Торт-салат с имбирем и крабовым мясом

400 г сливочного сыра
200 г маринованного имбиря
200 г крабового мяса
200 г соленых крекеров

Для украшения

Грецкие орехи
Листовой салат

Натереть на мелкой терке имбирь. Измельчить крабовое мясо, соединить с 200 г сливочного сыра и перемешать.

Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности: половина имбиря, крабовое мясо, оставшийся имбирь, сливочный сыр (100 г), крекеры, сливочный сыр (100 г). Украсить его измельченными грецкими орехами и подать с листовым са­латом.

Количество отдельных ингредиентов может быть изменено в ту или иную сторону. Например, тем, кто не любит острых блюд, допускается сделать два слоя из крабового мяса и один — из имбиря.

Похожие рецепты:






Категория: с морепродуктами и раками | Добавил: tutfood (20.01.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Торты-салаты с морепродуктами"

Торты-салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика