Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты из раков
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.02.2020, 17:09
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с морепродуктами и раками


Поиск

За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Кофе против старческого маразма
10 эффективных диет для желающих сбросить вес


Салаты из раков



Салат из вареных раков с овощами.

На 5 порций:
25 раков,
50 г моркови,
50 г лука,
по 50 г петрушки и укропа,
20 г соли,
0,5 г лаврового листа,
1 г черного перца,
1 г душистого перца,
250 г пива или вина.

У еще живых раков вытягивают из шеек кишку и хорошо промывают их в холодной воде. Петрушку, укроп, морковь и лук мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же опускают лавровый лист, черный и душистый перец, заливают горячей водой и ставят на огонь. Затем добавляют пиво или вино и закрывают кастрюлю крышкой. Варят в течение 20 мин, затем опускают раков и варят еще Можно варить без добавления пива или вина.
10—15 мин. Кастрюлю снимают с огня и через 10 мин вынимают раков и овощи.

Подают горячими.

Салат из раков с белым вином.

На 5 порций:
25 раков,
30 г моркови,
50 г лука,
по 50 г укропа и петрушки,
20 г соли,
0,5 г лаврового листа,
1 г черного перца,
200 г белого вина.

Очищенные и вымытые лук, морковь, петрушку и укроп опускают в кастрюлю с водой и варят до мягкости, затем добавляют приправу: соль, лавровый лист, черный перец и вино, опускают раков (предварительно вытянув кишку). Кастрюлю закрывают крышкой и варят в течение 10—15 мин. Сваренных раков выкладывают на тарелку и поливают частью бульона.
На 5 порций: 25 раков, 30 г моркови, 50 г лука, по 50 г укропа и петрушки, 20 г соли, 0,5 г лаврового листа, 1 г черного перца, 200 г белого вина.

Салат из раков с майонезом.

На 5 порций:
25 раков,
по 50 г моркови,
лука, укропа и петрушки,
20 г соли,
0,5 г лаврового листа,
1 г черного перца,
350 г майонеза.

Раков моют, удаляют кишку, опускают в кастрюлю с водой и варят в течение 10—15 мин вместе с очищенными вымытыми и нарезанными морковью, луком, укропом, петрушкой и приправой: лавровым листом, солью и черным перцем. Сваренных раков очищают, выкладывают на круглое блюдо горкой и заливают майонезом.

Для украшения по краям блюда можно положить редиску, розочки из крутых яиц, зелень петрушки или зеленый салат (зимой — соленые огурцы).






Похожие рецепты:







Категория: с морепродуктами и раками | Добавил: tutfood (07.02.2015)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты из раков"

Салаты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика