Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вонтонские обёртки с морепродуктами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.02.2020, 18:06
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с морепродуктами и раками


Поиск

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Шампанское благотворно влияет на память
Калории
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?


Вонтонские обёртки с морепродуктами





250 г сырых очищенных креветок,
100 г белого крабового мяса,
4 консервированных водяных каштана,
1 перо зеленого лука,
1 маленький стручок зеленого перца чили,
0,5 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 яйцо,
20—24 вонтонские обертки,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения.

Для смеси с листьями кинзы:

2 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка порубленного маринованного имбиря,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
3 ст. ложки порубленных листьев кинзы,
2 ст. ложки стручкового красного перца.

Порезать мелкими кубиками креветок и поместить их в пиалу. Добавить в пиалу крабовое мясо, порезанные небольшими кубиками водяные каштаны, измельченный зеленый лук, нарубленный чили, имбирь и белок. Приправить солью, перцем и хорошенько перемешать.
Поместить вонтонскую обертку на ровную поверхность. В центр обертки положить 1 ч. ложку начинки.

Смазать края обертки желтком. Край обертки завернуть поверх начинки и нежно придавить рукой, чтобы удалить изнутри воздух, а затем защипать края обертки в форме треугольника.
Чтобы придать обертке более изящную форму, приподнять два уголка одной стороны квадратной обертки над начинкой и надежно защипать их. Поместить обертки с начинкой на большой противень, устланный жиронепроницаемой бумагой для того, чтобы обертки не приставали к поверхности противня.
Большую кастрюлю наполнить до половины водой. Довести воду до кипения, положить в нее начиненные обёртки и варить 2—3 мин. Обертки должны всплыть на поверхность. Готовые вонтонские обертки прозрачны и имеют хорошо проваренную начинку. Вынуть готовые обертки шумовкой из кастрюли, слегка обсушить их и разложить на подносах. Старайтесь сделать так, чтобы готовые обертки не остыли за то время, пока вы готовите оставшуюся партию сырых оберток.

Приготовить смесь с листьями кинзы, перемешав все ингредиенты вместе в пиале. Разложить вонтонские обертки по сервировочным тарелкам, посыпать их получившейся смесью и подавать, украсив горстью листьев кинзы.






Похожие рецепты:







Категория: с морепродуктами и раками | Добавил: tutfood (14.02.2015)
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вонтонские обёртки с морепродуктами"

Вонтонские

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика