Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленое гусиное мясо
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.02.2020, 16:38
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с птицей


Поиск

Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
10 правил, которые помогут побороть диабет
Стресс и витамины


Вяленое гусиное мясо



Гусиное мясо, вяленое на гриле

Ингредиенты: 1 кг гусиного мяса, 2 г молотой корицы, 5 г молотого черного перца, 5 г молотого красного перца, 60 г соли

Гусиное мясо вымыть, нарезать поперек волокон полосками шириной 2—2,5 см. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть полученной смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Вялить при слабом нагреве в течение 5—8 часов.

Гусь, вяленый в духовке

Ингредиенты: тушка гуся, 10 г молотого черного перца, 5 г молотого красного острого перца, 40 г соли

Тушку вымыть, обсушить, мясо отделить от костей, нарезать поперек волокон ломтиками 5 × 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 40 °С духовку. Вялить в течение 12 часов.

Вяленое гусиное мясо с имбирем

Ингредиенты: тушка гуся, 2 листа хрена, 20 г корня имбиря, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 40 г соли

Тушку гуся вымыть, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 5 см. Листья хрена, вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 мин. Мясо по очереди опустить в кипящий рассол на 3 мин, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.






Похожие рецепты:







Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.11.2014)
Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленое гусиное мясо"

Вяленое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика