Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица, цыпленок, рябчик или куропатка под майонезом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [282]
винегреты [43]
салаты [1127]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [198]
с овощами и грибами [144]
с птицей [40]
с рыбой [74]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [108]
другие [78]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2019, 06:15
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с птицей


Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Эти болезни выдали глаза
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Курица, цыпленок, рябчик или куропатка под майонезом




Курица, цыпленок, рябчик или куропатка под майонезом

На 1 кг курицы, цыплят, рябчика или куропатки (4 порции):

50 г моркови,
20 г репчатого лука,
60 г петрушки и сельдерея,
15 г желатина,
1 яйцо,
60 г зеленого салата,
по 200 г свежих помидоров и огурцов,
300 г картофеля;

для соуса:

200 г растительного масла,
1 яйцо,
1/4 стакана уксуса,
5—10 г горчицы,
10 г сахара,
5—8 г желатина;

для заправки:

30 г растительного масла,
1/2 стакана уксуса,
10 г горчицы;
соль и сахар — по вкусу.

Обработанных и заправленных курицу или цыпленка опустить в кипящую воду, прокипятить на сильном огне 3—5 минут, положить репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, немного соли и затем, убавив огонь, варить при очень слабом кипении. Готовую птицу вынуть из бульона, охладить, разрубить на порционные куски и удалить из них все косточки (оставив их только в крылышках). Кускам придать компактную сверху округлую форму, уложить с интервалами в 1—2 см на противень или большое блюдо и вынести на холод. Приготовить соус майонез с желе. Залить соусом остывшую птицу, красиво уложить на нее тонкие ломтики отварной моркови, свежих помидоров, зеленый салат, веточки петрушки, огурцы. Овощи закрепить каплями желе и залить тонким слоем полузастывшего желе. Приготовить овощной гарнир и полить его заправкой.

Перед подачей блюда на стол часть овощного гарнира уложить на середину тарелки, на него поместить залитые майонезом кусочки курицы или цыпленка, кругом уложить горками оставшийся гарнир, нарезанное кубиками желе.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 2156 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Курица, цыпленок, рябчик или куропатка под майонезом"

Курица,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика