Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты рулетов со свининой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [294]
винегреты [44]
салаты [1185]
с морепродуктами и раками [34]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [50]
с рыбой [88]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:01
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие


Поиск

Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Жиры (липиды)
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Следует не переборщить с шоколадом


Рецепты рулетов со свининой



Рулет из свинины с ананасом

1 кг свинины
2 зубчика чеснока
300 г консервированного ананаса
Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Зелень тимьяна для украшения

Свинину нарезать пластами, отбить и натереть с обеих сторон толченым чесноком и смесью мускатного ореха, белого перца и соли.

На середину выложить кусочки ананаса, соединить края, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут. Готовый рулет подать на стол, украсив зеленью тимьяна.

Рулет из свинины с черносливом

1 кг свинины
500 г чернослива (без косточек)
Молотый мускатный орех, молотый черный и красный перец и соль по вкусу
Листовой салат и помидоры черри для украшения

Чернослив перебрать, замочить в теплой воде на 10 минут и нарубить.

Свинину нарезать пластами, отбить, натереть смесью мус­катного ореха, черного перца и соли, равномерно распределить по ним чернослив, свернуть, обвязать ниткой, натереть красным перцем, солью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут.

Готовый рулет нарезать кусочками и подать на стол с помидорами черри и листьями салата.

Рулеты из свинины с брусникой

1 кг свинины
300 г ягод брусники
500 г кураги
200 г ядер фисташек
Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Зелень для украшения

Курагу нарезать и соединить с ягодами брусники и дроблеными ядрами фисташек.

Свинину нарезать пластами, отбить, натереть смесью мускатного ореха, соли и белого перца, распределить по ним начинку, свернуть, обвязать нитью и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут. Готовые рулеты подать на стол, украсив зеленью.

Рулет из свинины с курицей и брюссельской капустой

1 кг свинины
500 г отварного филе курицы
50 г зеленого лука
300 г брюссельской капусты
20 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу
Винный соус и тушеная брюссельская капуста для украшения

Брюссельскую капусту (200 г) измельчить и стушить в растительном масле вместе с филе курицы и нарубленным зеленым луком.

Свинину нарезать пластами, отбить, натереть смесью соли и черного перца, равномерно распределить начинку, свернуть, скрепить края шпажками и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут. Готовый рулет нарезать кусочками, полить винным соусом и подать на стол с оставшейся отваренной брюссельской капустой.

Рулет из свинины с сыром

1 кг свинины
500 г сыра твердых сортов
Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Зелень петрушки для украшения

Свинину нарезать пластами, отбить, натереть с обеих сторон смесью мускатного ореха, белого перца и соли.

Равномерно распределить по ним натертый на мелкой терке сыр, свернуть, обвязать нитью, поместить в разогретую до 180–200 °С духовку и запекать в течение 40–45 минут. Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол, украсив зеленью петрушки.

Рулеты из свинины со спаржей и картофелем

700 г свинины
400 г отварного молодого картофеля
600 г спаржи
1 яичный белок
Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Зелень укропа для украшения

Стебли спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты и нарезать небольшими брусочками (оставив немного для украшения).

Свинину нарезать пластами, отбить, посолить, завернуть в каждый из них по несколько стеблей спаржи, посыпать мускатным орехом, белым перцем и солью, обмазать белком и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40–45 минут. Готовые рулеты посыпать нарубленной зеленью укропа и подать на стол с картофелем и оставшейся спаржей.

Рулет из свинины с грушами

1,5 кг свиной вырезки, 2 груши, ½ стакана хлебных крошек, цедра 1 лимона, соль и специи по вкусу

Свиную вырезку вымыть, обсушить, надрезать острым ножом и раскрыть как книжку. Натереть мясо солью и спе­циями с двух сторон, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, придав куску форму пласта. Для начинки груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Добавить к грушам хлебные крошки, лимонную цедру, перемешать. Начинку выложить на пласт мяса, равномерно распределить и свернуть плотным рулетом. Края сколоть деревянными зубочистками или обвязать рулет кулинарной нитью. Мясо выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 60—80 минут.

Затем фольгу снять и запекать рулет еще около 20—30 минут, постепенно переворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Пестрый мясной рулет

800 г свино-говяжьего фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 ст. л. свежемороженого зеленого горошка, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, панировочные сухари, 2 ч. л. сушеного тимьяна, соль и специи по вкусу

Морковь отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, остудить. К мясному фаршу добавить яйца и 2—3 ст. л. воды, тщательно взбить. Затем к мясному фаршу добавить нарезанную отварную морковь, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, свежемороженый горошек, консервированную кукурузу, сушеный тимьян, соль и специи, аккуратно перемешать. Высокую прямоугольную форму для кекса или хлеба смазать маслом и хорошо присыпать панировочными сухарями. Выложить мясную массу.

Поверхность разровнять, сделать несколько поперечных надрезов и заполнить их смесью тертого сыра и рубленой зелени. Запекать в духовке при температуре 200 °С примерно 1 час.

Рулет из свинины с овощами под винным соусом

1 кг свиной вырезки, 500 г шампиньонов, 500 г цветной капусты или брокколи, 3 болгарских перца разного цвета, 2 моркови, 1 пучок укропа, 150 г сыра, растительное масло, соль и специи по вкусу

Для соуса: 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу

Свинину вымыть, обсушить, надрезать острым ножом, развернуть как книжку. Мясо натереть солью и специями, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить, придавая куску форму пласта. Шампиньоны очистить, тщательно промыть, разрезать на 2—4 части. Цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать брусочками. Морковь очистить, нашинковать соломкой или нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Подготовленные овощи и грибы выложить на пласт мяса, посыпая рубленым укропом и тертым сыром, свернуть плотным рулетом, края сколоть деревянными зубочистками. Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 1 часа. Для соуса растительное масло слегка взбить с вином, солью и специями, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Рулет вынуть из духовки, развернуть фольгу. Мясо полить соусом и запекать в духовке еще 30 минут. С готового рулета снять все нитки и удалить зубочистки. Подавать, нарезав ломтиками.

Похожие рецепты:






Категория: другие | Добавил: tutfood (17.08.2018)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты рулетов со свининой"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика