Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Закуски с черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [294]
винегреты [44]
салаты [1185]
с морепродуктами и раками [34]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [50]
с рыбой [88]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 07:12
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие


Поиск

Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Витамины
Необходимое суточное потребление калорий


Закуски с черносливом



Чернослив в шубе из бекона

500 г чернослива без косточки, 150 г нарезки бекона, 150 г очищенных грецких орехов, 250 г феты или брынзы, 2—3 зубчика чеснока, сок ½ лимона, майонез

Чернослив залить теплой водой, оставить на 30 минут, чтобы разбух. Затем аккуратно промыть и хорошо обсушить. Для начинки фету или брынзу размять вилкой или натереть на терке. Добавить мелко нарубленные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок и немного майо­неза, тщательно перемешать. Чернослив наполнить полученной массой, каждый плод завернуть в тонкий ломтик бекона и выложить (швом вниз) на противень. Запекать в разогретой духовке несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый чернослив немного остудить, выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить майонезом.

Чернослив в кляре

10—12 шт. крупного чернослива, 10 шт. грецких орехов, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, щепотка соли, растительное масло для фритюра

Чернослив залить теплой водой, оставить на 30 минут, чтобы разбух. Затем аккуратно промыть и хорошо обсушить. В каждый плод вложить по несколько четвертинок очищенных грецких орехов. Для кляра яичные белки тщательно взбить с солью в густую пену. Затем, аккуратно перемешивая, ввести яичные желтки и соду. Постепенно вмешать муку. Должно получиться тесто как для оладий. Фаршированный чернослив обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до зарумянивания. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Фаршированный чернослив «Морские камушки»

300 г крупного чернослива без косточки, 1 морковь, 2—3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 200 г сыра, майонез

Чернослив тщательно промыть, стараясь сохранить плоды целыми, хорошо обсушить. Для начинки морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. На этой же терке натереть чеснок и сыр. Соединить морковь, сыр, чеснок, добавить немного майонеза, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать. Из полученной массы скатать небольшие шарики (размером с плод чернослива). Внутрь каждого шарика положить по четвертинке грецкого ореха. Полученные морковные шарики аккуратно вложить в каждый плод чернослива. Закуску положить в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты:






Категория: другие | Добавил: tutfood (12.10.2019)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Закуски с черносливом"

Закуски

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика