Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Конвертики, трубочки, треугольники
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 22:08
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Запасаемся витаминами на зиму
Диетическая тарелка
Пищевые добавки (справка)
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость


Конвертики, трубочки, треугольники



Конвертики с фруктами и шоколадом

800 г слоеного дрожжевого теста, 300 г яблок, 200 г очищенных бананов, 100—150 г малины, 100 г шоколада, 1 яйцо

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Очищенные яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Добавить малину и тертый шоколад, аккуратно перемешать. Выложить начинку на середину каждого квадрата, соединить концы противоположных углов и прижать — получится квадратный конвертик. Смазать изделия яйцом, выложить на посыпанный мукой противень, оставить на 10 минут и выпекать в духовке при температуре 220 °С.

Конвертики с цитрусовой начинкой

600 г слоеного дрожжевого теста, 100 г лимонов, 300 г апельсинов, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала

Лимон и апельсин пропустить через мясорубку, немного отжать сок. Смешать цитрусовую массу с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, нарезать квадратами со стороной 10 см. На середину каждого квадрата выложить цитрусовую начинку, соединить уголки квадрата, чтобы получился конвертик. Смазать изделия яйцом, посыпать сахаром. Оставить на 5—10 минут и выпекать при температуре 220—230 °С.

Конвертики с бананами в шоколаде

800 г слоеного дрожжевого теста, 400 г очищенных бананов, 200 г белого шоколада, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Бананы размять вилкой или измельчить с помощью блендера, смешать с ванильным сахаром и натертым на терке белым шоколадом. Выложить начинку на середину каждого квадратика, соединить концы, прижать, смазать конвертики яйцом. Оставить на 10 минут и выпекать в нагретой до 220—230 °С духовке до готовности.

Треугольники с ягодами

800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г малины, 200 г черники или смородины, 200 г клубники или земляники, 4—5 ст. л. сахарной пудры, ½ ст. л. крахмала, 1 яйцо

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на треугольники. Ягоды очистить от плодоножки, вымыть, засыпать сахарной пудрой и крахмалом, перемешать. Выложить на середину каждого треугольника ягоды, соединить концы теста и прижать (можно сколоть зубочисткой, чтобы во время выпекания они не разошлись). Смазать треугольники яйцом, оставить на 5—10 минут, затем выпекать в духовке при температуре 230 °С.

Конвертики с яблоками и изюмом

700 г слоеного дрожжевого теста, 500 г яблок, 4 ст. л. сахарной пудры, ¼ ч. л. ванилина, 3—4 ст. л. изюма, 1 яйцо

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, отжать сок. Изюм залить горячей водой, оставить на 5—10 минут, воду слить, изюм отжать. Смешать яблоки с изюмом, сахарной пудрой и ванилином. Тесто раскатать слоем толщиной 3—4 мм, разрезать на треугольники. На середину каждого треугольника выложить начинку, соединить края, прижать, если края расходятся — сколоть зубочисткой. Смазать конвертики яйцом, оставить на 5—10 минут и выпекать при температуре около 230 °С до золотистого цвета.

Трубочки слоеные с заварным кремом и абрикосами

500 г слоеного дрожжевого теста, 250 мл сливок жирностью 15—20 %, 4 ст. л. сахара, 6 яиц, 300 г свежих или консервированных абрикосов без косточек, соль по вкусу, 2 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на полосы шириной 3 см. Полосы теста обернуть спиралью вокруг специальных трубочек из нержавеющей стали, а если их нет — вокруг свернутых из нескольких слоев пергамента конусов. Выпекать трубочки при температуре 220 °С до золотистого цвета. Желтки растереть с сахаром в светлую пену. Влить в смесь сливки, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения. Снять с огня, слегка остудить. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, ввести в теплую желтково-сливочную массу, быстро перемешать. Поставить массу на водяную баню и, слегка нагрев, продолжать перемешивать до загустения. Абрикосы мелко нарезать, смешать с кремом. С помощью корнетика или кондитерского мешка наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с курицей, грибами и сыром

800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 крупная луковица, 70—100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо, грибы, соль, лук, сыр смешать, выложить начинку на середину каждого квадратика. Соединить края, прижать, чтобы не разошлись, смазать яйцом. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, оставить на 10 минут и выпекать в духовке, нагретой до 220 °С.

Конвертики с сыром, оливками и помидорами

600 г слоеного дрожжевого теста, 100 г плавленого сыра, 50 г сыра твердых сортов, 150 г маринованных оливок без косточек, 100 г помидоров, ½ пучка зелени, 1 яйцо, кориандр или кунжут, соль, специи по вкусу

Помидоры окунуть в горячую воду, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, дать стечь соку. Твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать кружочками. Смешать сыр, оливки и помидоры, добавить соль, специи и рубленую зелень. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Выложить на середину каждого квадрата начинку, углы соединить, края конвертика защипнуть. Смазать слойки яйцом, посыпать кориандром или кунжутом, дать подойти в течение 7—10 минут и выпекать в нагретой до 220 °С духовке.

Конвертики с грибами, оливками и сыром

600 г слоеного дрожжевого теста, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г маринованных оливок без косточек, 100 г сыра твердых сортов, 8 веточек укропа, 8 веточек петрушки, 1 яйцо, 2 ст. л. французской горчицы

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Зелень вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Оливки и грибы отцедить, затем мелко нарезать. Смешать грибы, оливки, зелень, сыр, горчицу, выложить на середину квадрата, соединить углы. Если края конверта расходятся, можно сколоть их деревянной зубочисткой. Смазать изделия яйцом, оставить на 5—10 минут и выпекать в нагретой до 220 °С духовке.

Конвертики с луком, сыром и зеленью

600 г слоеного дрожжевого теста, 2 крупные луковицы, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сыра твердых сортов, 8 веточек укропа, 8 веточек петрушки, 5 веточек базилика, 2 ст. л. майонеза, соль и специи по вкусу

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Смешать зелень, лук, сыр, соль, майонез, выложить начинку на каждый квадрат, соединить и прижать концы. Смазать изделия яйцом, выложить на противень, оставить на 5—10 минут и выпекать до золотистого цвета в нагретой до 220 °С духовке.

Картофельные треугольники

600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить масло, соль и специи, хорошо перемешать. Всыпать часть муки, перемешать до однородности. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, вырезать небольшие тре­угольники. Жарить треугольники в разогретом масле по 4—5 минут с каждой стороны.






Похожие рецепты:







Категория: другие | Добавил: tutfood (25.06.2015)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Конвертики, трубочки, треугольники"

Конвертики,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика