Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты запеканок на все случаи жизни
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [292]
винегреты [43]
салаты [1153]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [206]
с овощами и грибами [161]
с птицей [46]
с рыбой [76]
сыр [191]
с яйцами [131]
массы бутербродные [108]
другие [79]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 11:20
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие


Поиск

Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Чай и кофе спасут печень: ученые
Вы не пробовали черных людей?


Рецепты запеканок на все случаи жизни



Овощная запеканка с сыром

1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 150 г сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, растительное масло, соль

Кабачок и баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нашинкованный болгарский перец, рубленую зелень, тертый сыр, соль. Вбить яйцо и аккуратно перемешать. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом, выложить овощную массу. Готовить в пароварке 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Запеканка из цветной капусты с сыром

1 кг цветной капусты, 4 яйца, 100 г сыра, ¼ стакана муки, 1½ стакана молока, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить на пару 5 минут. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку. Влить молоко и сливки, варить до загустения, остудить. В приготовленный соус добавить взбитые яйца и тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом, вылить половину соуса, положить соцветия капусты и залить оставшимся соусом. Готовить на пару 20 минут.

Картофельная запеканка с брынзой

4 картофелины, 1 стакан измельченной брынзы, 4 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Картофель отварить на пару в течение 30—40 минут, очистить, нарезать кружочками. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного картофеля, слегка посыпать перцем. Сверху распределить измельченную брынзу, сбрызнуть маслом. Затем выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Яйца взбить с молоком, залить запеканку. Готовить на пару 30 минут.

Картофельная запеканка с капустой

5 картофелин, 200 г белокочанной капусты, ½ луковицы, 1 сырое яйцо, 3 отварных яйца, ⅓ стакана муки, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль

Картофель очистить, отварить на нижнем ярусе пароварки 40 минут. Капусту и лук нашинковать, отварить на верхнем ярусе пароварки в течение 15 минут. Картофель размять в пюре, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и муку, тщательно перемешать. Отварные яйца мелко нарубить, соединить с капустой и луком, посолить, поперчить. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями. Затем выложить слоями картофель с капустой в следующей последовательности: 1-й слой — ⅓ картофельной массы; 2-й — ½ капусты с луком и яйцами; 3-й — ⅓ картофельной массы; 4-й — оставшаяся капуста; 5-й — оставшийся картофель. Запеканку готовить на пару 30 минут.

Картофельная запеканка с мясом

600 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, ½ стакана бульона, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль

Картофель очистить, отварить в пароварке до готовности. Затем размять в пюре, добавить взбитые яйца, 2 ст. л. сливочного масла, перец и соль. В чаше для круп разогреть оставшееся сливочное масло, выложить мясной фарш и тушить 10 минут. Затем добавить тертую морковь и нарубленный репчатый лук, тушить 10 минут. Влить кипящий бульон, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, выложить на дно отдельной чаши для круп. Затем положить приготовленный мясной фарш. Сверху распределить картофельное пюре. Запеканку поместить в пароварку и готовить 30 минут.

Куриная запеканка с зеленым горошком

500 г куриного мяса, 3 моркови, 1 луковица, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра, ½ стакана майонеза, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль

Куриное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. В чаше для круп распустить 2 ст. л. сливочного масла, выложить тертую морковь и мелко нарубленный лук, тушить на пару 10 минут. Затем вынуть из пароварки, добавить консервированный зеленый горошек, перемешать. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Чашу для круп смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить немного мясного фарша, сверху распределить немного овощной начинки и полить смесью майонеза с сыром. Последовательность повторить несколько раз. Верхним слоем должен быть мясной. Поверхность запеканки смазать майонезом. Готовить на пару 1 час.

Творожно-манная запеканка с бананами

500 г творога, 2 банана, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, цедра 1 лимона, 3 ст. л. сахара, соль

Творог тщательно растереть с сахаром и тертой лимонной цедрой. Добавить взбитые яйца, молоко, манную крупу и соль, тщательно перемешать. Чашу для круп хорошо смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы. Сверху уложить слой нарезанных кружочками бананов. Затем выложить вторую половину массы. Готовить запеканку на пару 45 минут.

Творожная запеканка

250 г творога, 1 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, сода на кончике ножа, корица, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. апельсинового сока

Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, молоко, манную крупу, корицу, соду и соль, тщательно перемешать. Чашу для круп хорошо смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, поместить в пароварку. Готовить запеканку на пару 45 минут. Готовую запеканку полить апельсиновым соком и подать на стол.

Рисовая запеканка с яблоками

½ стакана риса, 1 яблоко, 2 ст. л. изюма, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1 стакан воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара

Рис промыть, выложить в чашу для варки круп, залить кипящей водой и варить на пару до готовности. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм отжать. Яйцо взбить с молоком и сахаром. Чашу для круп хорошо смазать сливочным маслом, выложить половину отварного риса. Сверху распределить яблоки и изюм. Затем выложить оставшийся рис и залить яично-молочной смесью. Запеканку готовить в пароварке 40—45 минут.

Рыбная запеканка

100 г рыбного филе, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. молока, растительное масло, перец, соль

Картофель очистить, отварить на пару до готовности. Затем размять в пюре, добавить молоко, посолить, поперчить. В чаше для круп разогреть растительное масло. Выложить тертую морковь и мелко нарубленный репчатый лук, тушить на пару 2 минуты. Затем добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать, тушить 2 минуты. После этого сверху аккуратно выложить картофельное пюре и готовить запеканку в пароварке 30 минут.

Творожная запеканка с цукатами

500 г творога, 100 г цукатов, 50 г изюма, 2 ст. л. манной крупы, 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло, молотые панировочные сухари, цедра 1 апельсина, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли

Творог протереть через сито. Добавить взбитые желтки, сахар, соль, тертую цедру апельсина, всыпать манную крупу и влить растопленное сливочное масло. Массу хорошо взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить промытый изюм и нарезанные цукаты. В последнюю очередь ввести взбитые в густую пену яичные белки. Чашу для круп хорошо смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить творожную массу, разровнять. Готовить запеканку на пару 45 минут.

Запеканка с творогом и смородиной

500 г творога, 3 яйца, 100 мл жирной сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г смородины, 1 ст. л. сахарной пудры, соль по вкусу

Все ингредиенты, кроме смородины, выложить в емкость. Взбить блендером до кремообразной консистенции. Вылить половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить часть ягод. Вылить оставшийся творожный крем и положить оставшуюся смородину. Первые 20 минут запекать при 190 °С, затем уменьшить температуру до 180 °С, запекать еще 30 минут. Выключить духовку, оставить запеканку в духовке до остывания. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка с вишней и яблоками

400 г творога, 100 мл молока, 110—120 г сахара, 4 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. цедры лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, ванильный сахар, соль по вкусу

Для заливки: 1 стакан вишен без косточек, 500—600 г яблок, 3—4 ст. л. сметаны, сахар и корица по вкусу

Творог развести ¾ молока, до консистенции очень густой сметаны. При необходимости добавить больше молока. Манную крупу залить теплой водой, чтобы вода покрыла крупу, и оставить набухать на 1 час. Желтки отделить от белков, растереть с половиной сахара до белой пены, а затем смешать с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром. Ввести подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрить ванильным сахаром, хорошо вымешать. Добавить в посуду с тестом цедру, лимонный сок, перемешать. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, добавить в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз. Добавить в массу крахмал, тщательно вымешать. Вылить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на тесто, густо посыпать корицей. Полить поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их. Поверх сметаны не очень густо разложить вишни. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 40—50 минут.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму бумагой. Дать запеканке полностью остыть и только потом вынуть из формы и нарезать.

Воздушная творожная запеканка

500 г творога, 3 яйца, 5 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, соль по вкусу

Отделить желтки от белков. Все ингредиенты смешать, кроме белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и запекать в нагретой до 180 °С духовке 45 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

Творожно-кабачковая запеканка

400 г творога, 500 г молодых кабачков, 4—5 яиц, 100—150 г муки, соль по вкусу

Размять творог, вбить яйца, добавить соль, муку. Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок, и отжать. Соединить творожную смесь с кабачками — должна получиться густая масса. Запекать в духовке при 180 °С 50 минут.

Творожно-морковная запеканка с корицей

500 г нежирного творога, 300 г моркови, 150 мл молока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. манной крупы, 1—2 ст. л. муки, 3 яйца, 100 г сахара, ¼ ч. л. корицы, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. цедры апельсина, ванилин, соль по вкусу

Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту. Морковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, посолить и тушить до мягкости моркови. Затем добавить манную крупу, муку и проварить 2—3 минуты. Добавить ванилин, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром. В творожную массу положить тертую цедру апельсина, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, ввести крахмал, перемешать. Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно нагретой духовке 30—40 минут до уплотнения середины. Дать постоять в форме 5—10 минут, затем аккуратно вынуть или полностью остудить в форме.

Творожно-морковная запеканка

400 г творога, 200 г моркови, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сухарей, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Морковь нарезать на кусочки и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь пропустить через мясорубку, положить в сотейник, сильно нагреть, после чего всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. Творог отжать и протереть через сито либо пропустить через мясорубку, перемешать с морковью, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тщательно перемешать. Подготовленную массу переложить на смазанный маслом противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Переложить на тарелку, нарезать на порции, полить сметаной.

Запеканка хлебно-творожная

500 г творога, 4 яичных белка, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 180 мл молока, 160 г белого хлеба, 100 г яблок, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. сливочного масла, сметана для подачи

Перетереть творог, смешать c взбитыми яичными белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко, хорошо вымешать. Разрезать хлеб на 2 ломтика и замочить в молоке. В смазанную маслом форму положить ломтик хлеба, на него выложить творожную массу, накрыть вторым ломтиком хлеба, разложить кусочки масла и запекать. Подавать лучше со сметаной.

Похожие рецепты:






Категория: другие | Добавил: tutfood (04.07.2015)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты запеканок на все случаи жизни"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика