Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты рулетиков из баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [225]
винегреты [42]
салаты [1031]
с морепродуктами и раками [25]
с мясом [197]
с овощами и грибами [136]
с птицей [30]
с рыбой [61]
сыр [184]
с яйцами [127]
массы бутербродные [106]
другие [75]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:19
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами


Поиск

Таблица определения веса некоторых продуктов
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Углеводы (сахариды)


Рецепты рулетиков из баклажанов



Классический рецепт рулетиков из баклажанов

200 г баклажанов
50 мл растительного масла
200 г сладкого перца
Кресс-салат и помидоры для украшения
Молотый черный перец и соль по вкусу

Баклажаны вымочить в соленой воде, после чего нарезать вдоль полосками и обжарить в растительном масле (30 мл).

Сладкий перец нарезать соломкой и тушить в оставшемся масле до мягкости. На полоски баклажанов выложить сладкий перец, свернуть и закрепить шпажками с нанизанными на них ломтиками помидоров и листиками кресс-салата.



Рулетики из баклажанов с творогом


Рулетики из баклажанов с творогом

200 г баклажанов
20 г сметаны
300 г домашнего творога
20 мл растительного масла
Зелень тимьяна для украшения
200 г томатного соуса

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками и обжарить в растительном масле. Затем выложить на них творог, смешанный со сметаной, свернуть и потомить в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Готовые рулетики подать на стол с томатным соусом, украсив листочками тимьяна.

Рулетики из баклажанов с сыром и сладким перцем

200 г баклажанов
150 г моцареллы
100 г сладкого перца
20 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
200 г помидоров
Молотый черный перец и соль по вкусу
Кресс-салат для украшения

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, натереть смесью соли и черного перца и обжарить в растительном масле.

Моцареллу смешать с толченым чесноком, разложить вместе с нарезанным соломкой сладким перцем по полоскам баклажанов, свернуть и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут. Готовые рулетики подать на стол с помидорами, украсив кресс-салатом.

Рулетики из баклажанов с овощами

800 г баклажанов
200 г репчатого лука
300 г моркови
50 мл растительного масла
20 г зелени укропа
Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
Зелень кинзы и листовой салат для украшения

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками и обжарить в растительном масле (30 мл).

Морковь натереть на терке и спассеровать вместе с нашинкованным луком в оставшемся масле, после чего смешать с нарубленной зеленью укропа.

Начинку выложить на полоски баклажанов, свернуть их и подать на стол на листьях салата, украсив зеленью кинзы.

Рулетики из баклажанов со сладким перцем

400 г баклажанов
200 г сладкого перца
Молотый черный перец и соль по вкусу
Соевый соус и кресс-салат для украшения

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить и обжарить на решетке. Сладкий перец крупно нарезать и бланшировать.

На каждую полоску баклажанов положить ломтик сладкого перца и свернуть.

Готовые рулетики подать на стол, украсив соевым соусом и листочками кресс-салата.

Рулетики из баклажанов со спагетти

200 г баклажанов
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
50 г репчатого лука
20 мл растительного масла
Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
20 г томатной пасты
10 г сушеной зелени тимьяна
Зелень базилика и сливочный сыр для украшения

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками и обжарить в масле. Спагетти отварить, промыть и потушить с томатной пастой, измельченным луком, чесноком, зеленью тимьяна, специями и солью, затем завернуть в пластинки баклажанов.

Готовые рулетики подать на стол, украсив кусочками сливочного сыра и зеленью базилика.

Рулетики из баклажанов с томатным соусом и сыром фета

400 г баклажанов
200 г помидоров
300 г сыра фета
150 г лечо
100 г репчатого лука
20 мл растительного масла
50 г ядер грецких орехов
5 г сушеного чеснока
10 г сушеной зелени розмарина
Кресс-салат для украшения
Молотый белый перец и соль по вкусу

Помидоры очистить, нарезать и стушить с нарубленным луком, чесноком и зеленью розмарина, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить и смешать с раскрошенным сыром.

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, стушить в растительном масле, выложить на каждую из них немного начинки и свернуть.

Готовые рулетики подать на стол, полив лечо, посыпав нарубленными орехами и украсив кресс-салатом.

Рулетики из баклажанов с козьим сыром

200 г баклажанов
20 г сметаны
200 г козьего сыра
20 мл растительного масла
30 г ядер фундука
Зеленый лук для украшения
Молотый белый перец и соль по вкусу

Козий сыр соединить со сметаной и дробленым фундуком, посолить и поперчить.

Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, обжарить в растительном масле, на каждую полоску выложить немного начинки и свернуть.

Готовые рулетики подать на стол, посыпав нашинкованным зеленым луком.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (24.08.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты рулетиков из баклажанов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика