Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированный картофель
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [293]
винегреты [43]
салаты [1145]
с морепродуктами и раками [26]
с мясом [206]
с овощами и грибами [157]
с птицей [46]
с рыбой [76]
сыр [191]
с яйцами [130]
массы бутербродные [108]
другие [79]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:22
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами


Поиск

Пища и здоровье
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Содержание витаминов в мясе
Ученые выяснили, как избавиться от диабета


Фаршированный картофель



Картофель, фаршированный копченой скумбрией

800 г картофеля, 300 г копченой скумбрии, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 50 г репчатого лука, соль, специи по вкусу

Картофель вымыть, обсушить, смазать маслом, натереть солью, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 200 °С духовке до готовности. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, затем снять с огня, добавить скумбрию, зеленый лук, лимонный сок, соль, специи и хрен, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать. Запеченный картофель вынуть из фольги, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой немного мякоти и в углубление положить начинку. Фаршированный картофель поставить в духовку на 5—10 мин. Подавать горячим.

Картофель фаршированный

1 кг картофеля, 300 г свиного фарша, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень, специи по вкусу

Для соуса: 1 средняя луковица, 50 г моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, соль, специи


Картофель вымыть, очистить. С помощью спирали или ножа аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной 1—1,5 см. Свиной фарш посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень и начинить картофель. Смазать его майонезом и выложить в форму для запекания. Приготовить соус: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3—5 мин. Затем добавить томатную пасту, соль, специи, влить 100 мл воды, довести до кипения. Залить картофель соусом и поставить в духовку. Запекать около 30 мин при температуре 200 °С. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10—15 минут.

Картофель, фаршированный грибами и сыром

800 г картофеля, 300 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 3 ст. л. жирных сливок или сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу

Картофель вымыть, очистить, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Можно разрезать картофель пополам, получив при этом 2 «лодочки», а затем уже вырезать углубление. Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и варить до полуготовности. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в разогретом растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Картофель обсушить, затем смазать каждый клубень сливочным маслом и наполнить грибами. Поверх грибов выложить сливки или сметану и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20—30 мин при температуре 180 °С. Подавать картофель теплым со свежими или маринованными овощами, украсив зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированный картофель"

Фаршированный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика