Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная неконсервированная капуста
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [295]
винегреты [44]
салаты [1226]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [212]
с овощами и грибами [179]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2020, 19:46
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами


Поиск

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)


Маринованная неконсервированная капуста



Маринованная капуста

2 кг свежей капусты

Для маринада: 2 стакана воды, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Капусту нашинковать, перетереть руками. Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью, добавить масло и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Пока капуста остывает, перемешивать. Поставить на сутки в холодильник.

Капуста, маринованная со свеклой

2 кг капусты, 1 небольшая свекла, 2 средние моркови, 1 головка чеснока

Для маринада: 1 л воды, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 3—4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца

Капусту, морковь и свеклу нашинковать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Для рассола в воде перемешать соль, сахар, перец. Довести до кипения, влить уксус и масло. Горячим рассолом залить овощи, поставить под гнет. Оставить при комнатной температуре до утра. Затем хранить в холодильнике.

Капуста кимчи

1 кочан пекинской капусты, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 1—2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. острого красного перца, 3 ст. л. соли, сахар по вкусу

Капусту разобрать на листья, пересыпать солью, оставить на 3 часа. Затем листья промыть, крупно нарезать. Добавить измельченный чеснок, имбирь, перец, соль, сахар, влить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться в собственном соку на 3 дня.






Похожие рецепты:







Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (21.01.2020)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная неконсервированная капуста"

Маринованная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика