Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Закуски из грибов: 4 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [310]
винегреты [40]
салаты [1286]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [55]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [111]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2020, 01:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Таблица калорийности орехов
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Кому сколько спать - новое исследование ученых


Закуски из грибов: 4 рецепта
Заливное из грибов

1 кг грибов,
2 ст. л. желатина,
соль по вкусу

Желатин залить 1 стаканом кипяченой воды, выдержать 45 мин (пока не набухнет).

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Грибной бульон процедить.

Влить желатинн в грибной бульон и подогревать на слабом огне, пока он полностью не растворится, но до кипения не доводить. Полученный раствор процедить, залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки, и поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать с горчичным соусом или хреном.

Закуска из печеных грибов

500 г лесных грибов (подосиновиков, моховиков и т. п.),
сок 1 лимона,
3 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу

Подготовленные грибы положить в огнеупорную посуду шляпками вниз. Каждую шляпку полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°С до готовности. Готовые грибы выложить на блюдо, полить выделившимся грибным соком, заправить растительным маслом, соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска грибная

500 г грибов (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны),
зелень петрушки,
зеленый лук,
растительное масло, уксус или лимонный сок,
перец,
соль

Грибы очистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Грибы выложить на блюдо, полить лимонным соком, посыпать молотым перцем, мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченным зеленым луком, заправить растительным маслом и подать на стол.

Грибы по-гречески

350 г консервированных грибов,
4 ст. л. белого вина,
2 ст. л. тертой моркови,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч. л. нарезанного зеленого лука,
1 ст. л. растительного масла,
зелень укропа,
4 ст. л. томатного сока,
2 ст. л. лимонного сока,
по ¼ ч. л. семян фенхеля, тимьяна и укропа,
лавровый лист,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Лук мелко нарубить, обжарить в разогретом растительном масле 2 мин. Добавить тертую морковь, обжарить все вместе. Консервированные грибы нарезать, добавить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить 1 мин. Затем положить рубленый чеснок, лавровый лист, семена фенхеля, тимьяна и укропа, влить вино, томатный и лимонный сок. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть. Добавить по вкусу соль и перец. Закуску охладить. Подавать на стол, посыпав рубленым зеленым луком и укропом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: белый гриб, шампиньоны, маслята, подосиновики, моховики




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 10.05.2016
Просмотров: 712 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Закуски из грибов: 4 рецепта"

Закуски

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика