Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщок с острыми гренками.
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 16:44
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Избегайте сложных диет


Борщок с острыми гренками.

Борщок с острыми гренками.

Кости мясные —200,
свинокопченостей — 50,
мясо III сорта для оттяжки — 44,
морковь — 5,
корень петрушки — 5,
сельдерей — 3,
свекла — 100,
лук репчатый — 5,
яйца для оттяжки — 5,
уксус 9 %-ный — 8,
хлеб пшеничный — 41,
яйца для гренок — 7,
томат-паста — 3,5,
сыр голландский— 17,
масло сливочное — 4,
перец красный острый—0,01.

Выход бульона — 400,
выход гренок — 60.

Приготовить осветленный бульон так же, как бульон мясной с гренками, добавить в него уксус, мелко нарезанную свеклу и варить 5—10 мин, затем процедить.
Острые гренки. Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы (ромбиками) толщиной 2—3 мм и обжарить на сливочном масле. Тертый сыр соединить с томатом-пастой, желтками яиц, перцем, намазать этой массой гренки и запечь их в жарочном шкафу до образования корочки.

Борщок подают в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке — гренки.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщок, борщ




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 10.08.2008
Просмотров: 681 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщок с острыми гренками."

Борщок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика