Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Харчо классический
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:23
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Сливочное масло следует запретить
Похмелье - как избежать и как лечиться
Врачи рассказали о пользе темного шоколада


Харчо классический





500 г говядины (филе или грудинки на косточке), 200 г риса, 150 г лука, 100 г грецких орехов, 150 мл соуса ткемали или сацебели, 1 ст. л. хмели-сунели, 2—3 зубчика чеснока, 10 г красного перца, 5—6 горошин черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 3—4 веточки петрушки и укропа, соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1,5 часа, убирая накипь. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить обжаренный лук, затем орехи. Следом добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5—7 минут. Добавить выдавленный через пресс чеснок, снять с огня и дать настояться под крышкой 15—20 минут.

Готовое харчо посыпать измельченной зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (23.06.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Харчо классический"

Харчо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика