Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулинарные рецепты рассольников
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [135]
горячие супы и бульоны [588]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [121]
солянки (все) [49]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 15:26
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Таблица калорийности яиц
Умных людей характеризует молчание
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга


Кулинарные рецепты рассольников
Рассольник с гречневой крупой

1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана гречневой крупы, ½ стакана огуречного рассола, 1—2 соленых огурца, несколько веточек петрушки и укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками, морковь и лук мелко нашинковать. Лук с морковью обжарить в течение 5 минут. В кипящий бульон добавить промытую гречневую крупу, посолить, варить 3 минуты. Добавить картофель, обжаренную морковь с луком, влить рассол, варить 5 минут. Добавить огурцы и варить до готовности. В конце приготовления посолить, посыпать зеленью.

Рассольник с рисом

2 л воды, ½ стакана риса, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5—6 соленых огурцов, 1 пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 10—12 маслин, молотый черный перец по вкусу

Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой, варить 5 минут. Добавить промытый рис, варить 10 минут. Коренья и лук нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и припустить под крышкой. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю к картофелю и рису, добавить специи, соль, довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в тарелки нарезанные маслины и зелень.

Рассольник летний

2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 2 луковицы, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и тушить в масле 30 минут. Затем влить воду, посолить, дать немного покипеть, снять с огня, посыпать зеленью.

Рассольник с чечевицей

2 л воды или овощного бульона, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой или бульоном, варить на слабом огне 20 минут. Лук и огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить на среднем огне, перемешивая, 2—3 минуты. Добавить томатную пасту и огурцы, тушить, перемешивая, 5 минут. Выложить тушеные овощи в кастрюлю, посолить, добавить специи, варить до готовности. Добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.


Похожие рецепты:



Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (06.04.2020)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулинарные рецепты рассольников"

Кулинарные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика