Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Куриный бульон с фарфелах, манделах и завитушки с курицей
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2020, 11:56
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?


Куриный бульон с фарфелах, манделах и завитушки с курицей


600 г курицы, 300—330 г муки, 2 яйца, 120 г корня петрушки, 100 г моркови, 100 г лука, 2 л бульона, зелень, соль по вкусу

Для завитушек: 250 г слоеного теста, 150 г сыра, 1 яйцо

Куски курицы без жира и кожи вымыть и немного обсушить. Залить курятину холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль. Варить на среднем огне, регулярно снимая пену, а когда вода закипит, убавить огонь до минимального, иначе бульон будет мутным. Варить бульон 40—50 минут.

Приготовить фарфелах и манделах. Муку смешать со щепоткой соли, вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Вымесить крутое тесто и дать постоять при комнатной температуре 15—20 минут. Когда тесто подсохнет, половину натереть на мелкой терке — зернышки теста и есть фарфелах. Положить их на бумагу и дать подсохнуть в теплом проветриваемом месте. Можно это делать в духовке, на очень слабом огне. Хорошо высушенные фарфелах можно долго хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Манделах готовится из оставшегося теста. Тесто нужно скатать в тонкий жгут и нарезать кусочками или раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. Немного подсушить.

Очистить лук, морковь и корень петрушки, целыми опустить их в почти готовый бульон. Варить на слабом огне 20—30 минут. Фарфелах и манделах отварить отдельно в небольшом количестве бульона. Из бульона вынуть мясо и овощи, процедить при необходимости. Отварную морковь фигурно нарезать, положить вместе с зеленью, фарфелах и манделах в бульон.

К бульону подать слоеные завитушки. Для их приготовления пласт готового слоеного теста тонко раскатать и нарезать на 6 полосок. На половину полоски положить кусочки отварной курицы из бульона, посолить, распределить пластинки сыра и накрыть свободной половиной полоски. Полоски вытянуть и перекрутить, положить на слегка смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом, паприкой или прованскими травами. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 25.08.2020
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Куриный бульон с фарфелах, манделах и завитушки с курицей"

Куриный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика