Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Марактемани
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 06:26
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Уборка в квартире - все просто
Что такое диабет?
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Как не располнеть в уик-энд - пять советов


Марактемани


900 г говядины, 1 мозговая кость, 2,5 л воды, 400 г картофеля, 400 г помидоров, 170—200 г лука, 4 зубчика чеснока, 5—7 веточек кинзы, 3 г семян кориандра, 3 г семян тмина, 5 г черного перца горошком, 2—3 бутона гвоздики, 2 г куркумы, 1—2 г молотого мускатного ореха, соль, молотая паприка и имбирь по желанию, жир или растительное масло для жарки

Приготовить смесь специй. На горячей сковороде обжарить кориандр, тмин, перец, гвоздику, остудить и истолочь или перемолоть на мельнице. Всыпать в смесь остальные специи и тщательно перемешать. В кастрюле с толстым дном разогреть жир. Говядину нарезать небольшими кусками, обжарить в жире, посыпать специями. В кастрюлю добавить нарезанный лук, обжарить 5—6 минут. Помидоры надрезать накрест, не разрезая на части. В кастрюлю к мясу добавить мозговую кость, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, пучок перевязанной ниткой кинзы и влить воду. Довести суп до кипения на среднем огне, посолить и убавить огонь. Варить под крышкой на слабом огне 2—2,5 часа. В конце варки добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности. Суп должен немного загустеть, а мясо стать нежным и мягким. Удалить из супа кость, кинзу, помидоры, досолить по вкусу.

При подаче украсить свежей зеленью кинзы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 25.08.2020
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Марактемани"

Марактемани"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика