Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фасолевый цимес
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 23:50
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Вредно ли пить кофе на работе?
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Таблетка для редактирования воспоминаний
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов


Фасолевый цимес


Цимес — это прославленное во всем мире национальное еврейское блюдо.

200—250 г фасоли, 170—200 г лука, 10 г томатной пасты, 10 г муки, 30 мл растительного масла, соль, сахар, специи, лавровый лист, зелень, ядра грецких орехов по вкусу

Фасоль сполоснуть, перебрать и замочить в холодной воде на 4—8 часов. Затем промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить до готовности, не добавляя соли. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще около 3 минут. Добавить к луку томатную пасту, развести отваром из фасоли и перемешивать, пока не получится однородный соус без комков. Приправить соус сахаром, солью, специями, перемешать. Отвар с фасоли слить, а фасоль залить соусом. При необходимости добавить немного отвара, чтобы блюдо напоминало густой суп. Поставить цимес на плиту, положить лавровый лист и томить на слабом огне 20—30 минут. В готовый цимес добавить толченые грецкие орехи и зелень.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль, Цимес



Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 25.08.2020
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фасолевый цимес"

Фасолевый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика