Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибные супы
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2020, 05:28
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний
Необходимое суточное потребление калорий
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?


Грибные супы
Грибной суп с кабачками

1,5 л воды, 400 г грибов, 400 г кабачков, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Грибы нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить 20 мин. Морковь нарезать кружочками, обжарить в масле. В кипящий грибной бульон положить обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиками кабачки и помидор, посолить, поперчить. Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.

Суп «Монастырский»

2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 6 картофелин, 1 морковь, 1 брюква, 1 репа, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 лук-порей, масло, сметана, лавровый лист, перец, соль

Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нашинковать. Грибной бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель, варить 5 мин. Репчатый лук и порей нарезать, обжарить в масле. В бульон с картофелем положить нарезанные морковь, брюкву, репу, соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец, варить до готовности овощей. Затем положить нарезанные грибы, обжаренный лук, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной.

Грибной суп с черносливом

2 л воды, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 200 г цветной капусты, 1 свекла, 1 морковь, ½ корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, молотый черный перец, соль

Грибы и чернослив замочить по отдельности в воде на 2—3 ч. Затем грибы отварить до готовности в 1 л воды. За несколько минут до конца приготовления добавить нарезанный чернослив. Свеклу, коренья и лук нарезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Овощи отварить до готовности в 1 л воды. Ввести томатную пасту, смешанную с мукой, добавить грибы с отваром и черносливом, посолить, поперчить и варить 5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 07.09.2014
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибные супы"

Грибные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика