Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Супы-пюре из овощей и зелени
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.03.2021, 17:42
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Пивной живот образуется не от потребления пива


Супы-пюре из овощей и зелени
Суп-пюре из консервированной спаржи

400 г консервированной или отварной спаржи, 100 г перловой крупы, 50 г масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, зелень укропа, перец, соль

Разварить перловую крупу, протереть через сито вместе с отваром. Добавить нарезанную спаржу и масло, довести до кипения, посолить, поперчить. Затем, помешивая, влить сливки, смешанные с желтками, и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня.

Суп-пюре из брюссельской капусты

300 мл овощного бульона, 150 г брюссельской капусты, 30 г риса, ½ стакана нежирных сливок или молока, 1 яйцо, сливочное масло, соль

Брюссельскую капусту и рис отварить, протереть через сито, развести овощным отваром. Довести до кипения, заправить солью, влить сливки или молоко, смешанные со взбитым яйцом и сливочным маслом. Прогреть, постоянно помешивая, и снять с огня.

Томатный суп с сухариками

300 мл овощного бульона, 4 помидора, 2 луковицы, 1 стакан нежирной сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец, 2 ломтика белого хлеба

Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарубить, обжарить в масле. Добавить помидоры, бульон и варить 15 мин. С помощью миксера сделать из супа пюре, смешать со сметаной, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить. Перед подачей на стол суп посыпать сухариками.

Суп-пюре из топинамбура

500 мл воды, 800 г очищенного топинамбура, 100 г перловой крупы, 2 ст. л. масла, 1 стакан нежирных сливок, 2 яичных желтка, укроп, петрушка

Топинамбур нарезать, отварить в подсоленной воде, протереть вместе с отваром. Разварить крупу, протереть через сито и смешать с протертым топинамбуром. Добавить масло, сливки, взбитые с желтками, и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленую зелень и снять с огня.

Томатный суп-пюре с рисом

500 мл воды, 1 морковь, 1 репа, 1 брюква, 1 корень петрушки, 1 стакан отварного риса, 200 мл томатного сока, сливочное масло, сметана, соль

Нарезать и сварить морковь, репу, корень петрушки, брюкву. Вместе с отваром протереть через сито. Добавить отварной рис и томатный сок, посолить, довести до кипения. Заправить маслом, сметаной, прогреть и снять с огня.

Суп-пюре из лука

1,5 л воды, 6 луковиц, 1 морковь, 1 репа, 1 лук-порей, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 ч. л. муки, сливочное масло, 2 яичных желтка, 100 г сметаны, перец, соль

Нашинковать лук, спассеровать в масле до золотистого цвета. Морковь, репу, лук-порей и коренья нарезать, сварить вместе с луком. Отделить ½ стакана отвара, остудить, смешать с мукой. Овощи с оставшимся отваром протереть через сито, довести до кипения. Тонкой струйкой влить мучную смесь, варить до загустения. Заправить суп сливочным маслом, солью, перцем, ввести сметану, смешанную с желтками, прогреть, постоянно помешивая, и снять с огня.

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом

500 мл воды, 400 г зеленых бобов, 600 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль

Залить бобы водой на 6 ч, в этой же воде отварить и протереть. Добавить нарезанные листья шпината, влить молоко, довести до кипения, посолить, поперчить. Суп заправить маслом, всыпать рубленую зелень и снять с огня.

Суп-пюре из патиссонов

1 л воды, 1 кг патиссонов, 1 стакан сливок, 1 пучок черемши, ½ пучка укропа, 50 г сливочного масла, перец, соль

Патиссоны очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, варить в подсоленной воде 7 мин. Затем добавить нарезанные черемшу и укроп, через 1 мин снять с огня. Когда суп немного остынет, протереть. Добавить теплые сливки, масло, соль, перец и прогреть, не доводя до кипения.

Куриный крем-суп со щавелем

1,5 л воды, 150 г куриной грудки, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, щавель, 200 мл сливок, перец, соль

Грудку отварить на среднем огне в течение 20 мин, переложить в тарелку, бульон процедить. Картофель и лук крупно нарезать, перец нашинковать, положить все в кипящий бульон, варить 10 мин. Добавить в суп нарезанную куриную грудку и нарубленный щавель, варить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. В пюре добавить сливки, соль, перец, перемешать, посолить и прогреть, не доводя до кипения.

Суп-пюре из тыквы

1 стакан воды, 4 стакана молока, 1 кг тыквы, 1 луковица, ½ пучка укропа, 2—3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех, черный перец, соль, сливки, сухарики

Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, добавить молоко, воду, гвоздику, мускатный орех, перец, соль и луковицу (целую). Варить, пока тыква не станет мягкой, не меньше 35 мин. Снять с огня, удалить лук и гвоздику. Суп измельчить в блендере. Подавать суп с сухариками, добавив сливки и рубленый укроп.

Суп-пюре из болгарского перца

1 л овощного бульона, 8 крупных болгарских перцев, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, сметана, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, молотый перец чили, соль, сахар

Перец разрезать пополам, удалить семена и запекать 10—15 мин. Остудить, снять кожицу. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мякоть ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в масле. Добавить лавровый лист, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, влить бульон и варить 15 мин. Вынуть лавровый лист. Овощи протереть вместе с бульоном, добавить перец, соль, сахар и прогреть. Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью.

Зеленый суп-пюре из шпината и щавеля

1 л воды, 600 г шпината, 200 г щавеля, 3 ч. л. муки, 2 ст. л. масла, ½ стакана сметаны, 2 яичных желтка, зелень, соль

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, протереть вместе с отваром. Довести до кипения, добавить подрумяненную в масле муку, посолить и варить, помешивая, до загустения. Затем влить сметану, смешанную с желтками, и прогреть, тщательно помешивая и не доводя до кипения. Всыпать рубленую зелень и снять с огня.

Крем-суп с цветной капустой

500 мл воды, 1 кочан цветной капусты, 4 ч. л. муки, 2 стакана сливок, 1 ст. л. масла, 2 яичных желтка, зелень укропа, перец, соль

Соцветия цветной капусты отварить в подсоленном кипятке. Часть соцветий оставить, остальные протереть вместе с отваром. Пюре довести до кипения, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 стакан сливок, смешанных с мукой, варить до загустения, посолить, поперчить. Добавить масло и, постоянно помешивая, влить оставшиеся сливки, смешанные с желтками. Прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень, оставленные соцветия капусты и снять с огня.

Суп-пюре из молодой крапивы

1 л воды, 600 г крапивы, 3 ч. л. муки, 100 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль

Крапиву отварить в подсоленном кипятке. Отделить ½ стакана отвара, остудить, перемешать с мукой. Крапиву с оставшимся отваром протереть, довести до кипения. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, мучную смесь, варить до загустения, посолить, поперчить. Затем добавить сливочное масло и влить сметану, смешанную с желтками. Постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленую зелень и снять с огня.

Картофельный суп-пюре с сельдереем

1 л воды, 3 картофелины, 1 корень сельдерея, 1 луковица, сливочное масло, 3 ч. л. муки, мускатный орех, перец, соль

Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, протереть вместе с отваром. Сельдерей очистить, мелко нарезать, отварить отдельно. Соединить с протертым картофелем, добавить обжаренный в масле лук, пассерованную муку, мускатный орех, перец и соль. Варить до загустения.

Томатный суп-пюре с вермишелью

750 г помидоров, 50 г вермишели, 1 луковица, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, лавровый лист, 1 ч. л. молотой паприки, молотый черный перец, специи, сахар, соль

Помидоры и лук нарезать, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, соль, лавровый лист, базилик и паприку, тушить 15 мин. Протереть смесь через сито, добавить специи и 1 л кипятка. Перемешивая, варить на слабом огне 2 мин. Добавить вермишель, накрыть крышкой и варить до готовности (10 мин).

Гороховый суп-пюре

1 л воды, 300 г гороха, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень укропа или петрушки, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль

Предварительно замоченный горох, морковь, пряные коренья (сельдерей, петрушку) и репчатый лук отварить в воде до полной готовности, добавить в конце варки приправы и пряности. Горох, коренья и лук протереть через сито вместе с отваром. Добавить обжаренный в масле нашинкованный лук-порей, посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: суп-пюре, суп гороховый




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 07.09.2014
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Супы-пюре из овощей и зелени"

Супы-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика