750 мл бульона,
175 г свинины,
50 г креветочного фарша,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка нарубленного зеленого лука,
1 ч. ложка нарезанного корня имбиря,
24 готовых вонтонских обертки,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
мелко нарезанный зеленый лук для украшения. Кусочки свинины и креветочный фарш перемешать в миске с сахаром, рисовым вином или шерри, соевым соусом, зеленым луком и нарезанным имбирным корнем. Дать мясу постоять 25—30 мин.
В центр каждой вонтонской обертки уложить около 1 ч. ложки креветочно-мясной начинки.
Смазать концы вонтонских оберток водой, сложить их вместе и защипать пальцами.
Доведя бульон до кипения в воке, опустить в него готовые подушечки с начинкой и варить их в течение 4—5 мин. Перелить готовый вонтонский суп в супницу, приправив соевым соусом. Подавать к столу, посыпав суп зеленым луком.