Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп с рисом и картофелем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:22
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Пища и здоровье
О полезных свойствах авокадо
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Как эффективно избавиться от плохого холестерина


Суп с рисом и картофелем




Суп с рисом и картофелем

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
120 г риса,
1 кг картофеля,
по 70—120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 50 г петрушки и сельдерея,
50 г жира,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки и сельдерея,
соль — по вкусу.

Сварить мясной бульон. Рис перебрать, хорошо промыть и опустить в бульон к почти готовому мясу. Нарезанные мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей, петрушку, лавровый лист и душистый перец горошком слегка обжарить на жире и положить в суп. Через 5—10 минут в него добавить нарезанный дольками картофель и варить еще 12—15 минут. Готовый суп заправить по вкусу солью, при подаче на стол посыпать укропом, зеленью петрушки или сельдерея.
Так же приготовляют суп с пшеном, которое перебирают, 3—4 раза промывают в теплой воде и потом уже закладывают в бульон. Для супа могут быть использованы костный и рыбный бульоны.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 1358 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп с рисом и картофелем"

Суп

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика