Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гороховые супы - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [135]
горячие супы и бульоны [588]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [121]
солянки (все) [49]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 20:32
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Срок хранения запасов
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Ради чего люди идут на риск?


Гороховые супы - 3 рецепта
Гороховый суп классический

2 л воды, 1 стакан гороха, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, зелень, лавровый лист, перец, соль

Горох предварительно замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, горох положить в чашу для варки круп, залить 2 л кипящей воды, поместить в пароварку и варить 30 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, тертую морковь, измельченный лук, лавровый лист, соль, перец и варить 25 минут. В конце приготовления добавить в суп рубленую зелень.

Суп гороховый с чесноком

2 л воды или овощного бульона, 2 стакана сухого гороха, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу

Горох замочить на 3—4 часа. Затем залить водой или бульоном, варить 40 минут. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп. Через 10 минут добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и чеснок. Варить до готовности.

Суп гороховый с лапшой

1 стакан гороха, 100 г домашней лапши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу

Горох промыть, залить холодной водой и варить на минимальном огне в течение часа. Добавить нарезанный кусочками картофель. Варить около 15 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в масле, выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист. Дать закипеть. В суп выложить лапшу, довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, посыпать нарезанной зеленью и снять с огня.



Похожие рецепты:



Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (29.06.2015)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гороховые супы - 3 рецепта"

Гороховые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика