Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп с грибами, картофелем и перловой крупой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [557]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [109]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2019, 17:10
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Суп с грибами, картофелем и перловой крупой




Суп с грибами, картофелем и перловой крупой

На 1 кг картофеля (6 порций):
3—4 л воды,
30 г белых сушеных грибов,
120 г перловой крупы,
по 70—120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 50 г петрушки и сельдерея,
50 г жира,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
30 г укропа или 60 г зеленого лука,
соль — по вкусу.

Белые сушеные грибы перебрать и замочить на 15—20 минут в холодной воде. Затем их хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перловую крупу промыть, залить кипящей водой (воды взять в 6—7 раз больше, чем крупы) и также поставить варить. Нарезанные соломкой или мелкими кубиками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей перемешать с почти отваренными нашинкованными грибами, лавровым листом, душистым перцем горошком и все обжарить на жире. В грибной отвар положить обжаренные овощи и грибы, почти отваренную крупу, соль и варить все до готовности.

Перед подачей на стол суп заправить по вкусу солью и посыпать укропом или зеленым луком.

Для ускорения варки грибов их можно после тщательной промывки замочить на 4—6 часов в холодной воде и затем в этой же воде отварить. Перловую крупу также можно замочить на 2—3 часа в воде.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп с грибами, картофелем и перловой крупой"

Суп

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика