Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грибной крем-суп из шампиньонов или вешенок
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [135]
горячие супы и бульоны [588]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [121]
солянки (все) [49]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 16:25
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

О вреде соли
Мужчины не вымрут: ученые
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Подходит ли мне эта диета?


Грибной крем-суп из шампиньонов или вешенок


2 порции

— 2 ч. л. рапсового или другого растительного масла

— 2 средние луковицы, нарезанные

— 600 г больших шампиньонов или вешенки

— щепотка кайенского перца

— 900 мл слабосоленого овощного бульона

— 200 мл нежирного или обезжиренного молока

— веточка тимьяна или щепотка смеси сушеных трав

— черный перец

Для подачи на стол:

— 40 г нежирного или обезжиренного греческого йогурта

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, аккуратно помешивая, в течение 5—10 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Пока лук жарится, промойте грибы (чистите их только в случае необходимости) и обрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы кубиками.

Добавьте в сковороду кайенский перец и помешайте несколько секунд, затем добавьте кусочки грибов. Продолжайте мешать еще пару минут и следите, чтобы они не подгорели. Добавьте бульон и молоко. Затем добавьте листья с веточки тимьяна или щепотку сухих трав и хорошо перемешайте. Готовьте суп на медленном огне около 20 минут, затем проверьте на приправы и добавьте черный перец по вкусу.

Дайте супу немного остыть и слегка взбейте его миксером либо в блендере — он не должен получиться однородным. Добавьте немного воды, если необходимо, затем перелейте его обратно в сковороду (если использовали блендер) и разогрейте. Подавайте суп, добавив по 2 ч. л. греческого йогурта в каждую тарелку.

• Чтобы суп получился не совсем однородным, взбейте только половину супа, а затем вылейте ее обратно в сковороду.

• Для более интенсивного аромата выбирайте такие грибы, как каштановые, лесные или белые.

• Этот суп можно готовить большими партиями и замораживать.



Похожие рецепты:



Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (11.07.2015)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грибной крем-суп из шампиньонов или вешенок"

Грибной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика