Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Харчо с кинзой
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [584]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [122]
солянки (все) [50]
холодные супы [104]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 16:46
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Пищевые добавки (справка)


Харчо с кинзой



Суп харчо




2,5—3 л воды, 700—800 г баранины, 100 г риса, 300—400 г помидоров, 1 крупная луковица, 2—4 зубчика чеснока, 3—5 веточек кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. соуса ткемали или томатного соуса, соль и перец по вкусу

Баранину промыть, залить водой и варить на медленном огне, снимая пену. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, остудить, нарезать кусками. Бульон процедить. Рис тщательно промыть под проточной водой, положить в кипящий бульон, варить 10 мин. Лук нарезать, обжарить в растительном масле, добавить нарезанное отварное мясо. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито. Пюре из помидоров добавить к луку и мясу. Чеснок нарезать пластинками, кинзу нашинковать, добавить к мясу с овощами, тщательно перемешать и всю смесь переложить в бульон с рисом. Посолить, поперчить, варить на слабом огне 3—5 мин. Перед тем как снять с огня, добавить ткемали или томатный соус и тщательно перемешать.




Похожие рецепты:












Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (11.07.2015)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Харчо с кинзой"

Харчо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика