Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Луковый суп
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 15:02
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Вот, как чувствуют экстрасенсы
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей


Луковый суп
Луковый суп с гренками

2 л воды, 2 средние луковицы, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 100 г твердого сыра, 1 ломоть белого батона толщиной 6 см, зелень, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи по вкусу

Коренья очистить, залить водой, добавить душистый перец и лавровый лист, варить до готовности. Коренья вынуть, бульон процедить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета. Выложить в кипящий бульон, посолить, добавить специи и сыр. Перемешать, чтобы сыр растаял. В готовый горячий суп положить мелко нарезанную зелень и дать настояться 15—20 мин. Для гренок с батона срезать корку, мякоть нарезать кубиками и обжарить в оставшемся сливочном масле. Подавать суп с гренками.

Луковый суп с капустой

2,5—3 л воды, 2 крупные луковицы, 100 г моркови, 400 г белокочанной капусты, зелень, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, соль, специи по вкусу

В кастрюле разогреть растительное масло (оставить 1 ст. л. для приготовления мучной пассеровки), добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Влить воду, варить 3—5 мин. Положить нашинкованную капусту, морковь, добавить лимонный сок, лавровый лист, соль, специи, варить 15 мин. В оставшемся растительном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить в суп, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп добавить нарезанную зелень.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 15.07.2015
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Луковый суп"

Луковый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика