Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из курицы, индейки, кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [581]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [111]
солянки (все) [45]
холодные супы [102]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 01:30
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые


Суп-пюре из курицы, индейки, кролика


На 1 кг курицы (6 порций):
3—3,5 л воды,
по 60 г репчатого лука,
моркови и сельдерея,
150 г муки,
120—150 г сливочного масла,
1 яйцо,
3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока,
соль и сахар — по вкусу.

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить очищенные, крупно нарезанные коренья, репчатый лук и при слабом кипении варить 45—90 минут. У разварившейся курицы снять мякоть, а кости порубить, опустить опять в бульон и варить еще около часа при слабом кипении. Мякоть курицы пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки, потолочь в ступке с небольшим количеством жирного бульона и растереть, а затем протереть через частое сито. Положить в нее сырой яичный желток, сливки или молоко, сливочное масло, все перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном и кипятить 20—30 минут на слабом огне, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Затем суп процедить, вскипятить, снять с огня и ввести в него, мешая, протертую мякоть курицы. Готовый суп заправить по вкусу солью и сахаром.

Хранить горячий суп надо на водяной бане. Чтобы на нем не образовалось пенки, по поверхности супа рекомендуется разложить мелкие плоские кусочки сливочного масла.

Так же приготовляются супы-пюре из индейки и кролика.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: / индейка, курица, кролик




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 12.08.2015
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из курицы, индейки, кролика"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика