Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясо-костный
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [557]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [109]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 421


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2019, 05:10
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Вредно ли пить кофе на работе?
На чем нельзя экономить
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Бульон мясо-костный



На 1 кг мяса с костью (6 порций):
4—4,5 л воды,
60 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),
30 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Мясо (шея, грудинка, покромка, пашинка и т. п.) обмыть, срезать с него клеймо и отделить от костей. Кости нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Через 3—4 часа к ним добавить мясо и варить еще 1,5—2 часа. Затем, положить коренья, репчатый лук, соль и варить до готовности мяса (1—1,5 часа). Готовое мясо вынуть, а бульон процедить.

Доливать бульон водой не рекомендуется. При необходимости следует добавлять только горячую воду и не позднее чем за час до конца варки. Вареное мясо можно подать в супе или использовать для ужинов, завтраков и приготовления вторых блюд.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1354 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясо-костный"

Бульон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика