Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясо-костный
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2021, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Жизнь с сахарным диабетом
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)


Бульон мясо-костный

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
4—4,5 л воды,
60 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),
30 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Мясо (шея, грудинка, покромка, пашинка и т. п.) обмыть, срезать с него клеймо и отделить от костей. Кости нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Через 3—4 часа к ним добавить мясо и варить еще 1,5—2 часа. Затем, положить коренья, репчатый лук, соль и варить до готовности мяса (1—1,5 часа). Готовое мясо вынуть, а бульон процедить.

Доливать бульон водой не рекомендуется. При необходимости следует добавлять только горячую воду и не позднее чем за час до конца варки. Вареное мясо можно подать в супе или использовать для ужинов, завтраков и приготовления вторых блюд.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 1685 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясо-костный"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика