Суп "Жардиньер" по-французски Бульон мясной 300г
Лук репчатый 20г
Масло сливочное 15г
Мука пшеничная -10г
Картофель - 80г
Аджика - 7г
Петрушка 9зелень) - 3г
Фрикадельки:
Говядина или свинина - 80г
Крупа пшеничная - 20г
Масса полуфабриката - 98г
Готовят фрикадельки - мясо пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренной пшеничной крупой и разделывают фрикадельки по 2 шт на порцию.
В порционный горшочек наливают мясной бульон, закладывают картофель, нарезанный кубиками, пассерованный с жиром лук, добавляют пассерованную на масле муку, предварительно разведенную бульоном. Затем кладут фрикадельки, аджику и варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки суп заправляют зеленью.
Отпускают суп "жардиньер" в порционных горшочках.