Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рассольник с крупой и мясом или с почками и потрохами
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [533]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [105]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 20:55
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму


Рассольник с крупой и мясом или с почками и потрохами





На 1 кг мяса (6 порций):
3—4 л воды,
300 г соленых огурцов,
50 г жира,
120 г перловой крупы,
900 г картофеля,
150 г репчатого лука,
60 г лука-порея,
по 75 г моркови и брюквы,
по 60 г петрушки и сельдерея,
3 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
60—90 г сметаны,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Обработанное мясо залить холодной водой и довести до кипения, В бульон опустить перебранную, промытую и вымоченную в воде (в течении 2—3 часов) перловую крупу и варить все при слабом кипении. Если мясо сварится раньше крупы, то его вынуть, а кости продолжать варить.

Соленые огурцы обмыть, перезрелые очистить от кожи, разрезать вдоль на 4 части и, если семена крупные, срезать их. Мякоть огурцов нарезать ромбиками и прокипятить 3—8 минут отдельно в бульоне.

Репчатый лук и лук-порей, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать брусочками или дольками, слегка обжарить (без изменения цвета) на жире, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, снова все обжарить и опустить в суп. Когда суп закипит, положить очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, проварить 3—5 минут, добавить огурцы с отваром и варить все до готовности.

Готовый рассольник заправить по вкусу прокипяченным огуречным рассолом и солью. При подаче на стол в тарелку положить нарезанное кусочками мясо, налить рассольник, добавить сметану и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Так же в основном приготовляется рассольник с почками и потрохами.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рассольник с крупой и мясом или с почками и потрохами"

Рассольник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика