Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-харчо по-грузински
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [128]
горячие супы и бульоны [532]
супы с морепродуктами и раками [16]
рыбные супы [105]
солянки (все) [49]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 260


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 04:23
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Диета при гриппе А/H1N1


Суп-харчо по-грузински



На 1 кг бараньей или говяжьей грудинки (6 порций):
3—3,5 л воды,
210 г риса,
90 г говяжьего жира или сливочного масла,
240 г репчатого лука,
20 г чеснока,
90 г томата-пюре,
3 г сушеной зелени (хмели-сунели),
120 г свежей зелени петрушки,
120 г ткемали,
3 г красного стручкового перца,
соль — по вкусу.

Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 минут до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40—60 минут добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей на стол суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75—90 минут после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем горошком и лавровым листом.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Суп-харчо по-грузински"

Суп-харчо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика