Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясной прозрачный неоттянутый
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [132]
горячие супы и бульоны [582]
супы с морепродуктами и раками [19]
рыбные супы [120]
солянки (все) [50]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 13:18
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны


Поиск

12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Фреши и их польза для здоровья
Блюда из яиц.


Бульон мясной прозрачный неоттянутый



На 1 кг говяжьих костей (4 порции):
2,5—3 л воды,
300—400 г мякоти мяса,
80—100 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
40 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Говяжьи трубчатые кости обмыть, разрубить. Затем уложить их на сковороду или противень, поставить в духовой шкаф и, изредка перемешивая, хорошо обжарить, не допуская подгорания. Обжаренные кости переложить в кастрюлю с горячей, чуть посоленной водой, довести до кипения, снять накипь и жир и варить при очень слабом кипении 6—7 часов, изредка снимая жир. За 1,5—2 часа до конца варки обжарить (можно без жира) репчатый лук, коренья и положить их в бульон. Готовый бульон процедить.

Через 4 часа влить в него холодную воду (примерно 1/3 количества бульона) и положить обработанную говядину одним или двумя кусками. На слабом огне довести бульон до легкого кипения, спять накипь и продолжать варить. Через 1,5—2 часа в него положить нарезанные и обжаренные без жира коренья и репчатый лук и варить еще 1—2 часа, изредка снимая жир и накипь, до готовности мяса. Сварившееся мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. Бульон посолить по вкусу и процедить.

Похожие рецепты:






Категория: горячие супы и бульоны | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1897 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясной прозрачный неоттянутый"

Бульон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика